?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про бронежилет

В детстве меня частенько называли дочерью экспериментатора. Почему – я догадывалась, а вот кто из нас экспериментатор – это еще вопрос.
Моя экспериментаторская биография началась еще задолго до становления меня как личности. Можно сказать, почти с пеленок.
С самого раннего детства за мной наблюдались не дюжие способности добиваться желаемого результата.
По ярким воспоминаниям моей мамы начну вот с какого случая…
Был однажды Новый Год. Какой по счету – не знаю. Знаю только, что в нашем вагончике стояла новогодняя ёлочка со всеми сопутствующими причиндалами.
Причиндалы были естественно стеклянные. И естественно сверкали.
Самая новогодняя сказка наступала как раз вечером, когда мы укладывались спать и свет менялся на «нижний» (ночник). Тогда ёлка оживала и начинала ласково и еле-заметно шевелить дождиком, покручивать свои игрушки перед нашими детскими глазами, загадочно светиться гирляндой… Казалось, это видела только я. Потому что я всегда долго засыпала и поэтому у меня было достаточно времени понаблюдать ёлочку, треугольные щелки между книжками на полке, изучить все их корежки, рассмотреть трещинки на потолке, из которых лилась вода с приходом дождя… А так же подслушать кухонные разговоры или стук дождя по нашей жестяной крыше, или как царапают ветки деревьев наш вагончик, когда дует сильный ветер… Да, что-то я отвлеклась от темы…
И вот эти самые ёлочные игрушки меня начали привлекать не только как объект украшения ёлочки, а еще и как предмет поедания. Да-да!
Так уж сложилось, что я начала питаться самыми настоящими стеклянными ёлочными игрушками. Родители впадали в панику при мысли «кем она станет, когда вырастет». Я тщательно пережевывала каждую игрушку. Как? Не спрашивайте. Это и для меня осталось неразгаданной тайной. Вобщем-то, я преодолевала все преграды на пути к ёлке, стремясь на свободу, к игрушкам из своей решетчатой детской кроватки.
Естественно, никто не видел КАК я это делаю. Но все знали что я ЭТО ДЕЛАЮ. Как узнавали? Да очень просто. Когда всё это переливалось всеми цветами радуги в скромном горшке. Мама утверждает, что ранений и порезов не наблюдалось. Разве что язык был розовый.
Некоторые расценивали это занятие как хобби. Но никто не догадывался, что я элементарно могла хотеть есть.
Теперь я знаю, что могу безнаказанно есть стеклянные ёлочные игрушки.

Таким же образом страдала и папина мастерская. Когда в ней был порядок, я вспоминала о своем природном происхождении и уныло ковыляла к куклам, которых любила… разве что стричь и красить. А так же делать им сгибающиеся конечности (например резиновых Барби приходилось препарировать: расчленять и набивать части тела простой алюминиевой проволокой, чтоб как у крутых всё гнулось).
Так вот о мастерской. В обычные дни в папиной мастерской наблюдался страшный беспорядок, в котором всё могли найти только два человека: папа и я. Я методично помогала папе собирать с пола винтики, гаечки, шайбочки и тому подобные тяжеленькие металлические детальки. Чем они были хороши, так это тем, что они замечательно отмывались и нагревались во рту. Приятно перекатывая их языком, я слонялась по вагончику в поисках новых мелочей. Когда обмывка и прогрев были завершены, меня отлавливала мама и мило подставляла к моему рту ладошку и говорила: «Ну а теперь, Нюшенька, вываливай свои драгоценности». И я послушно выплевывала все содержимое рта. Страшных последствий и болезней от мелкой металлической стружки и всякой пыльной дряни в моем организме не наблюдалось.
Теперь я знаю что с винтиками можно делать все, только глотать можно не нужно.

А как-то раз я перекатывала во рту малиновую бусинку. Помните, наверное, раньше были такие девчачьи резиночки для волос, на них были насажены несколько разноцветных пластмассовых бусинок и заканчивались они двумя маленькими колокольчиками.
Так вот я, естественно, безжалостно резала все такие резиночки и копила у себя эти бусинки. И малиновую тоже. Вот идем мы с мамой из садика, я перекатываю эту бусинку и вдруг случайно я запнулась и бусинка так быстро и легко-легко переместилась в мой желудок. Страху было достаточно. Я сразу представила себя в красках на операционном столе, как будто 12 часов длится операция по доставанию злополучной бусинки… И так невзначай говорю: «Мам, а вот если проглотить бусинку, потом надо разрезать живот и доставать ее оттуда?» Мама не дура. Она сразу все поняла и напомнила мне сказку «Эмиль из Лёнеберге», где Эмиль (видимо мой родственник в каком-то поколении) проглотил монетку. Его повезли к доктору, а доктор сказал, что через два часа монетка сама появится наружу.
Теперь я знаю, что доктор был прав.

Я много чем развлекалась в детстве. Например, любила втихаря брать мамины украшения, выковыривать оттуда камушки, а потом загибать обратно металлические лепестки так, чтобы мама не заметила пропажи. Но как назло мама замечала. И на тот момент все камушки были растеряны по дому. Поэтому я под ремнем с соплями по-колено ходила и собирала их по всем щелям.
Теперь я знаю, что металлическими лепестками не отмажешься.

У нас это семейное! Вот мой брат Вадим хоть и рос отдельно от нас, но занимался примерно тем же. Разводил дома пауков и тараканов, изучал химический состав взрывных, дымящихся и искрящих веществ.
Мы с папой опять же втихаря от мамы развлекались взрывпакетами. Заворачивали в фольгу марганцовку, серебрин и еще что-то. Не помню точно что. И во дворе тихонечко взрывали это дело на радость соседским собакам.
Я до сих пор не знаю, как это всё пережили собаки.

Могу так же похвастаться, что знаю и помню как сейчас вкус хозяйственного мыла. В процессе отмывания себя от всей этой взрывной дряни я как-то обнаружила в мыльнице прозрачный обмылок хозяйственного мыла. Выглядело очень аппетитно. Потом я не помню. Помню, как мы с мамой промывали мне пузырящийся рот.
Может мне объяснит кто-нибудь, зачем пихать в рот все подряд?

Развлечений в доме хватало. Папа всегда предоставлял возможность экспериментировать. Мама радовалась, хотя, возможно порой и вздыхала тяжело. Например, у нас во дворе росла слива. Одним летом мы натянули с папой на ней веревку. Я обвязывалась страховкой и лезла вверх до момента «страшно». Потом быстро спускалась вниз. И так же мы натягивали переправу через речку и таким же Макаром учились перебираться через нее. Но лентяйкой я была всегда. Поэтому на другом берегу с середины пути меня начинали подтягивать. И я, болтаясь как спелая груша на ветке, медленно «плыла» к берегу.
Теперь я знаю, что папа был предусмотрителен.

Экспериментировала я не только со своей жизнью, жизнями любимых соседей и с нервами родителей. Удалось даже немного побаловаться фотоаппаратом Фэд 2, Смена и Зенит. Больше всего я не любила экспонометр и вспышку. Они были тяжелыми. Но от экспонометра я даже стала потом получать удовольствие, так как можно было не заморачиваться на выдержку и диафрагму. Заморачивалась на метраж, да и с ним тоже экспериментировала. Хорошие снимки получались конечно же случайно. Долгими летними ночами мы с папой запирались в мастерской, стучали стеклянными палочками по стаканчикам, размешивая в них страшный проявитель и фиксаж, а иногда и закрепитель, если снимали на цветную пленку, потом резали фотобумагу, проявляли пленки, фотографии… А утром мама не узнавала ванную, потому что в самой ванне болтались в лоханках фотографии, а с сушильных веревочек гирляндами свисали слайдовые и простые пленки. Работы было хоть отбавляй. Нужно было потом резать пленки, иногда даже на слайды. Самое любимое занятие было – это вставлять слайды в цветные рамочки, потом приглашать всю семью, вешать на стенку экран, выключать свет, настраивать проектор и в сказочной тишине показывать вместе с папой собственноручно сотворенные слайды.
Я и сейчас могу поддержать разговоры умудренных опытом старшаков.

Еще я любила делать фонарики. Это был мой коронный номер среди соседских детей. Рогатки я не уважала, хотя любила порой пострелять по жестяным банкам, висящим на заборе. Но вот фонарик… Это было волшебно. Батарейка, проводок, лампочка и изолента (чтобы все это барахло не болталось). Припаивала одно к другому и гордилась.
Я даже до сих пор горжусь.

Чуть повзрослев я как-то отличилась вот чем. У нас на книжной полке лежала вата и спички, на которые мама ее наматывала долгими зимними вечерами и рисовала нам йодную сетку. Я очень хотела проверить, горит ли вата, но стеснялась спросить об этом у папы. Поэтому я недолго думая взяла маленькую табуреточку, на которую мы вставали, чтобы чистить зубы, встала на нее и просто подожгла спичками вату. Вата вспыхнула! Перед глазами развернулась неописуемая картина. Огонь начал захватывать с неимоверной скоростью все новые и новые площади детских книг издательства «Детский Мир» и другие… Вы наверняка знаете, что бесконечно долго можно смотреть на три вещи. Вот на одну из них я и засмотрелась. Плюс ко всему у меня есть одно свойство. Когда становится страшно, я не кричу, а наоборот начинаю неметь. Вот я молча стояла и смотрела на это дело. Но и в наших рядах оказались «предатели». Сзади меня внезапно раздался страшный сереноподобный ор. Это был Боря… А Боря не дурак, поэтому и заорал. Из соседней комнаты немедленно примчался папа. (В этот момент он шил маме синтепоновые тапочки, чтобы тепло было по дому ходить). Первое, что он сделал, это как следует врезал мне подзад. Сразу же после этого он начал задувать огонь. Потом не помню. Помню что к вечеру весь поселок знал, что я девочка-камикадзе – подожгла собственный дом изнутри с братом и отцом. Можно сказать, решила изничтожить мужское население нашей семьи.
Но вы же понимаете, что это было всего лишь безобидное детское любопытство…

Но и на этом моя экспериментальная биография не закончилась.
В нашем районе был такой обычай: районная администрация каждую зиму развлекалась тем, что сидела у себя там в своей районной администрации и долгими зимними вечерами (понимаю, скучно) сидела и поочереди один за другим раз в два часа щелкала рубильники подачи электроэнергии в каждый последующий поселок в направлении от начала до края своих районных владений. Экономия! У всех свои шалости. В народе это называлось «веер». Ну народ тоже не скучал. Кто спал, а кто и не спал. Вот, например в нашей уже квартире папа, как цивилизованный человек, провел электричество от автомобильных аккумуляторов. Днем заряжали, ночью жгли. У нас всегда горел свет. Даже когда его не было в природе. Ну папа не дурак. Он сделал еще и розетку на 12 вольт и приспособил к ней простое радио. И пока администрация баловалась рубильниками, мы баловались никому не мешая 12-вольтовым радио.
Как-то раз я пришла из школы и решила послушать для разнообразия это самое радио. Уроков я не делала, поэтому было скучно. Ну и я, не долго думая втюрила вилку от 12 вольтового радио в розетку на 220 вольт. Помню взрыв, дымяра, потом ничего не помню. А, вечером скандал помню. Там сгорел предохранитель и все, что находилось рядом с ним в радиусе примерно 5 сантиметров.
Теперь-то я уж точно знаю, что 12 вольт и 220 вольт – это разные напряжения.

Как вы можете уже догадаться, я не стала портить себе репутацию. Не прошло и нескольких лет, как следующий случай не заставил себя ждать. Примерно месяц назад я решила сделать в доме идеальный порядок. Я всегда так решаюсь, когда влюбляюсь в кого-нибудь. В этот раз я влюбилась в другого мужчину. Тоже в хорошего. И вот решила я вымыть плиту, на которой собиралась приготовить любимые им борщ и пельмени. Открыла крышку, мою себе, мою и тут, как вы уже догадались… БАБАХ! Взрыв, похожий на тот радиовзрыв и дымяра… Ну т.к. радио не было, а работала при этом микроволновка и стиральная машина, я перетряслась и давай осматривать все розетки и провода, не замкнуло ли что. Ан нет. Замкнуло. Оказалось, что пока я мыла плиту, вода стекла под крышку и капнула прямо на блок, воткнутый в розетку. Блок до сих пор не закрыт крышкой. Но там-то сгорел как раз предохранитель. Вобщем, мои добрые друзья принесли мне новые пробки, и я их вбила на место тех, которые выбило.
Теперь я знаю, что плиту надо покупать новую, если тебе непонятные немцы предлагают старую.

Ну а так как я все же экспериментатор до мозга костей, я решила и проэкспериментировать с микроволновкой. Это случилось сегодня утром. Я проснулась и как все нормальные люди решила позавтракать. Т.к. выбор продуктов не велик, но все же есть, решила я себе разнообразить рацион и приготовить яичницу. Естественно в микроволновке. Современная техника ведь не зря придумана! Я уже пробовала это делать и достаточно успешно, но тут был салют. Яичный. В прямом смысле слов. Болталась эта мешанина в микроволновке минуты 4 на маленькой мощности, чтобы всё там так сказать затвердело. Вынимаю я это дело из печки, ставлю на стол, открываю крышку, сажусь, беру столовые приборы и тут, как вы думаете что?… БАБАХ! Одно яйцо не выдержало. Почему-то оно дождалось именно этого момента… Я до сих пор соскребаю желток со всей кухонной поверхности. Я впервые в жизни увидела своими глазами яичный салют в тарелке!
Он у меня до сих пор перед глазами.

Так к чему я это все? Дорогие друзья, я – потенциально опасный в быту человек!
Мужчины, подумайте 100 раз, прежде чем в 101й признаться мне в любви.
Не живите со мной и не приглашайте меня в гости. А лучше приезжайте сами!

Только не забудьте взять с собой бронежилет!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
elsky
Mar. 16th, 2006 01:44 am (UTC)
:)))
fyanna
Mar. 16th, 2006 02:01 am (UTC)
Ааа! Так вот к чему было такое длинное и занимательное вступление )))
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:34 am (UTC)
спасибо :) ну я ж вступила все-таки? :))
oblamingo
Mar. 16th, 2006 02:07 am (UTC)
ржкнимагу!!!
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:35 am (UTC)
спасибо :)
_progressor_
Mar. 16th, 2006 02:08 am (UTC)
Нюха, ты просто образец сдержанности и предусмотрительности. Вот я,например, засунул яйцо в микроволновку на третий день обладания этим устрйством. На полную мощность, конечно, так что рвануло оно внутри и очень скоро. Думаешь, я не знал, что их туда нельзя? Знал, но мало ли что нельзя... Я ж осторожно...

Помню еще недоумение, даже два.
1. Как получается, что слой яичных ошметков на полу, потолке, стенках и дверце печки настолько равномерный?
2. Если рвануло - значит внутри была жидкость и она вскипела. Почему же все висящие ошметки свернулись "вкрутую", а жидкости и вовсе нет?
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:37 am (UTC)
вот и я была в недоумении. Думаю, это завсит от формы взрываемого вещества. Если круглое, значит все вокруг. Если квадратное - по углам. Если безформенное, то ты будешь грязный, а остальное местами запачкано. Наверное так.
(Anonymous)
Mar. 16th, 2006 02:34 am (UTC)
О, дивная ссылка по теме:
http://www.bagatelle.ru/?a=catalog&detail=1070
Разработчики были настоящими экспериментаторами...
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:37 am (UTC)
спасибо! :) А кто вы, таинственный (ая)??
(no subject) - _progressor_ - Mar. 16th, 2006 07:04 am (UTC) - Expand
hanka
Mar. 16th, 2006 02:35 am (UTC)
изумительное, изумительное жизнеописание!
(Anonymous)
Mar. 16th, 2006 02:52 am (UTC)
а вот Летный сгущенку в обчественной кухне варил... мы ее потом всем обчество со всей кухни (потолка особенно тщательно, т.к. висело неприглядно) отчищали....
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:38 am (UTC)
Хах! Теперь понятно. Кстати, я каштаны жарила.... Сама знаешь, что это такое без крышки...
ivga
Mar. 16th, 2006 02:53 am (UTC)
*расстроенно*
в прошлый раз бронежилет не понадобился :((((
безобрааааазие.... столько интересного пропустила ;)
nataljusha
Mar. 16th, 2006 02:53 am (UTC)
я пока только до середины дочитала.
прерваться, выдохнуть и восхититься:) :
йодная сеточка и "и новые площади детских книг издательства «Детский Мир» и другие":))) ыыыыы!!!!
пошла обратно:)
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:38 am (UTC)
спасибо!! :)
nataljusha
Mar. 16th, 2006 03:00 am (UTC)
Какая интересная у людей жизнь:) Собссно, она наверно, много у кого ничего себе так, но очень мало кто может об этом ТАК рассказывать:)
я почти ни разу не экспериментатор (ну там, две спицы в розетку, перчатки до почти локтей из маминого франц.лака для ногтей, был такой клевый, в красивых бутылочках - "Cutex"), а наоборот, страшный трус, поэтому инфу о несовместимости яйца с печкой получила... вместе с печкой:)
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:39 am (UTC)
я вот знала про яица. Но про нечищенные. Про чищенные знала, что можно готовить и делала яичницу несколько раз. Но тут повезло по-особенному :)
egarimea
Mar. 16th, 2006 03:32 am (UTC)
кстати яйца таки моно приготовить в микроволновке... у меня где-то есть рецепт :)
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:40 am (UTC)
я в интернете найду. У меня тоже должны быть рецепты. Просто я ими не пользуюсь. Считаю, что у меня все равно не будет всего, что нужно иметь для блюда из рецепта :))
poohlick
Mar. 16th, 2006 03:46 am (UTC)
Нюш, а кто из нас не опасен :)
"Как страшно жить" (с)
:)
lantsberg
Mar. 16th, 2006 04:42 am (UTC)
это точно :)
nalesta
Mar. 16th, 2006 04:53 am (UTC)
О, я вот ещё линолеум гладила, игрушки стирала все в стиральной машине, даже механические и деревянные :) А уж поджигала все, что увижу, как только за мамой закрывалась дверь :) Очень интересно горит :) Но я вовремя тушила, т.к. опыт не пропьёшь
lantsberg
Mar. 16th, 2006 05:10 am (UTC)
:))
lichoman
Mar. 16th, 2006 08:50 am (UTC)
Нюша, ты- прелесть! :)
sky_som
Mar. 16th, 2006 12:19 pm (UTC)
А я помню, как короткое замыкание устроила с помощью ножниц и розетки(такие классные искорки были, дырочки на столе...), расплавила под лампочкой колонку о магнитоллы и перегрела градусник под горячей водой=) Ртутный... Хорошо, что не лопнул, не успел...
=)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 30 comments — Leave a comment )

Profile

чб
lantsberg
Нюша Ланцберг
Моя страничка

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel