?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не прошло и полгода, как я вооружилась новыми фотографиями для следующей серии.
Мы не доехали еще даже до середины, хоть уже и почти.
Эта музыка будет вечной.
________________________________


Если мне не изменяет память (а она еще та мадам), перед отъездом из Буду(не буду)пешта мы с Робертино расположились на кровати нашего хостела (или не вставали с нее с момента пробуждения - все вопросы к памяти), развернули GoogleMaps и прикинули план детствий на день.
Целью было село Равда в Болгарии или хотя бы Варна. Дотуда было 2 дня пути. Посему прикинули, что где-то в середине  нам нужно будет остановиться. Вероятно, это будет Румыния, г. Питешти (кстати, в этом городе выпускаются автомобили марки Dacia).
Ехать туда часов 8. Т.е. если утречком раненько выехать (ну это примерно как "сегодня я лягу спать пораньше"), ну или хотя бы часов в 10, то всё можно успеть в пределах разумного.

Но, как обычно, пока туда-сюда, размазывание туристических соплей по Буду-пешту да завтрак у воды,.. мы таки вытряхнулись из этого прекрасного города часу в 13-м дня. Верить в то, что при всём при этом мы будем у цели часов в 20, просто смешно. Но я не смеюсь, я серьёзна как никогда.

Вообще это выражение "я серьезен как никогда" очень странное и вызывает недоверие. Никогда - значит ни вчера, ни сегодня, ни завтра. То есть вообще НЕТ такого "когда". Получается "я никогда не бываю серьезным" или "я по жизни несерьезный". Но при этом оно значит совершенную противоположность!
Мой мир состоит из парадоксов. Иногда я на него злюсь за это, а иногда умиляюсь этой удивительной его особенности.


Я смело докинула в наш план для правдоподобности еще пару часов. Но и их оказалось недостаточно. Но об этом позже.
Пока что расскажу о том, как мы ехали.

Ехали мы радостно и со свистом, хотя наслаждаться видами за иллюминаторами нашей ракеты всё же успевали. Самые виды начались в Румынии. Сейчас их будет много и скажите спасибо, что не все.

Не припомню этого момента, но не верить фотографиям было бы странно. Тот редкий случай, когда я рулила уверенно и вдоль столбиков.

IMG_8738.JPG
Погода была прекрасная, принцесса была прекрасная, дорога была прекрасная да всё было прекрасное, ё-моё!

Каждый челябинец мечтает о такой дороге. Тут видно, что мы едем в направлении Бухареста. Bucuresti - это Бухарест по-иностраннски.
IMG_8741.JPG
Второй день ломаю свою голову об это фото - зачем и почему тут пустые квадратики? Пока что я ничего попутного не придумала кроме игры в пятнашки, но она тут не в тему. Может, вы подскажете?
Если вдруг в мою голову придёт идея, я впишу её вместе с датой мысли между этими звездочками.
************************************
************************************
Мы проезжали чью-то виллу.

IMG_8742.JPG
Проезжали вот такую хрень:

IMG_8755.JPG
Еще были очень красивые поля, небо и солнце:

IMG_8756.JPG
Фотографии я пыталась обработать в фотошопе. Заметно, да? Делала им обрезание и цветокоррекцию, потому что они почему-то все тусклые у меня. А это не так, как мне надо ))) Не люблю, знаете ли, тусклятину!
В этом фото получился перебор. И мне он понравился. Я вообще иногда больше люблю перебор, чем бой.

Так вот. Вдоль этого поля, солнца и неба тихо, как Чарли Чаплин в немом кино, шли коровы. По крайней мере, мы их не слышали.

IMG_8763.JPG
А мы ехали. Мне кажется, коровы когда шли, молчали. Вообще было очень-очень молчаливо и спокойно за окном.
Может, через фото вы сможете это, наконец, прочувствовать до конца.

IMG_8766.JPG

IMG_8767.JPG
Вполне возможно, тут родился кто-то очень добрый наподобие Иисуса или просто овечка какая-нибудь. По крайней мере выглядит тепло и уютно.

А дальше пошли пряничные Румынские деревушки. Посмотрите, какие они солнечные и уютные.

IMG_8769.JPG
Почему пряничные? Потому что эти миниатюрные домики очень оригинально украшены и еще потому, что солнечные лучи растеклись по ним, как нежный тёплый сахарный сироп. И всё это, несмотря на некую устарелость и скромность, выглядит очень сказочно!

IMG_8773.JPG
Вот такие фасады - это норма. Здорово, да? :)

IMG_8777.JPG
Каждой деревушке по церквушке!
Вот, насколько получалось снимать находу из машины, настолько вам и покАзую.

IMG_8778.JPG
Прям по завету "не сотвори себе кумира". Церковь ненавязчиво обклеена постерами любимых религиозных звёзд, на которые молятся и которым поклоняются. Ребята эти и в правду были хорошие и талантливые при жизни. Но эти фотки можно было просто скромно хранить в семейном фотоальбоме всего человечества. Просто так обклеивать церковь даже неприлично.
Вот, например, я: сотворена по образу и подобию всевышнего. Но на подъезде моего дома не висит мой портрет (по крайней мере пока), несмотря на моё непосредственное отношение к вселенной и огромному природному таланту к скромности ... Конечно, я не умею с полоборота исцелять. Но я знаю того, кто это сделает и как его заставить.
Но... дело вкуса, конечно.

И знайте все! Этот абзац не является провокацией. Он провокация только для тех, для кого он провокация. А так он нет. Вот.

А еще было вот так красиво:

IMG_8852.JPG
Вот как природа так аккуратненько всё сделала?
IMG_8854.JPG
И еще вот так!

IMG_8851.JPG
В наличии имелось ровное фото с красивым подсолнечным полем. Но таких и в интернете море. А в этом фото есть наша скорость и заваленный горизонт. Правила и планы существуют для того, чтобы их нарушать.

Что меня еще поразило в Румынии - это огромное наличие количества аистов!
Практически в каждой деревне на фонарях гнездились эти птеродактили!

IMG_8845.JPG
IMG_8847.JPG
Вы можете себе представить? Обычный фонарный столб, на котором не просто расположена и не падает эта ветвистая гигантская хрень, а они (птицы!) ее ж построили там как-то! И теперь они (эти большие тяжелые птицы) там вмногером тусят и не падают!
Респект и уважуха! И, кстати, они (да-да, птицы!) не нанимали никаких архитекторов, дизайнеров, не учили в школах интегралы и другую фигню. Они даже таблицу умножения не знают! Им и знать ничего не нужно, чтобы построить себе гнездо на столбе.
А мы, беспомощные людишки, не способны самостоятельно (без каких-либо знаний) вообще ничего в этой жизни предпринять. Посадить дерево, построить дом и вырастить сына у аистов - естественный ход вещей. А нам с вами бесконечно нужны деньги и какие-то сомнительные радости в виде вкусной еды и полезной шмотки.
Вот заглянем в жильё к птице: у нее там из мебели - только гнездо, а из еды - только то, что в клюве и съестся оно прямо сейчас. Никаких погребов, холодильников, вакуумных упаковок и кухонь. Из одежды - только перья. По большому и по малому счетам у птицы есть только птенцы да гнездо. Кажется, это идеально :) Это красиво и естественно. Аиста ничего не тяготит и не заставляет быть несчастным. Ну только если люди не вмешиваются в его жизнь.
Я рада за аистов и любуюсь их существованием здесь и сейчас.

А дальше, хоть я и не поклонница кладбищенских фото, все же публикую. Публикую потому, что не вызывают у меня эти фотографии никакого негатива. Скорее даже умиротворение.
IMG_8838.JPG
Я просто хочу понять, зачем на русских кладбищах ограды? Чтобы покойники не сбежали? В Европе, например, нет этой привычки, в смысле ставить оградки, все лежат себе тихо-мирно и не рыпаются.
Ладно, не буду пока развивать эту тему.


IMG_8837.JPG
Вот так аккуратненько. И конь.

Вот еще что: окошки необычные :)

IMG_8827.JPG

А потом в районе 17 часов вечера была остановка. Возможно, на заправке. Я поняла, что даже к 22 часам мы не доползем до цели. Придется ночевать в горах.
Впереди нас поджидали горбатые Карпаты.
Секретом от супруга с большим трудом, но все же я нашла и забронировала один недорогой отельчик в горах. Хотелось чтобы не просто недорогой и в горах, а чтобы еще хороший и чтобы у воды, и все 33 удовольствия. Нашла и сделала! %)
Если считать от Будапешта, прибыть мы должны были на место опять же в районе 20:00.

brR6PnkFKqEkr1.jpg
Но мы не учли одной вещи, которую учесть не могли.
Во-первых, езда по горам существенно увеличивает время маршрута.

Езда по горам (по хорошей дороге):

IMG_8822.JPG
IMG_8821.JPG
IMG_8810.JPG
IMG_8809.JPG
Вот, кстати, еще немного фото для тех, кто думает, что Румыния - это круто!

IMG_8806.JPG

IMG_8801.JPG
Но мне правда понравилось! :) Те места, по которым мы ехали, деревни и сёла, были очень спокойными с виду. Городов мы так и не увидели.

IMG_8795.JPG
Так вот, а во-вторых, мы не учли качество дороги.

Когда мы с моим Лыцарем подъехали к самым горам, стал накрапывать дождик, а дорога весьма испортилась. Она стала очень разбитая и часто вообще без асфальта. И еще сильно-присильно стемнело.
Кругом был сплошной хвойный лес. Причем, старые мощные высоченные деревья стояли настолько плотно друг к другу, что между ними (учитывая ветки) я бы, наверное, протиснулась с большим трудом. И все было бы не так ужасно, если бы при въезде на эту полулесную совершенно дикую дорогу не стояла табличка с изображением медведя и других не менее устрашающих животных. Кто гулял по лесам Германии, знает, чтО такие таблички значат. Они значат то, что на них написано и нарисовано - краткая опись живого содержимого леса.
Поэтому протискиваться между деревьями желания, мягко говоря, не было. И регулярные попытки мужа поставить палатку в этом укромном местечке пресекались мною в зародыше.

И мы ехали по серпантинам.
Долго-придолго.
Казалось, эта музыка будет вечной тьма никогда не закончится, а утро не наступит.
А в горах обычно с одной стороны дороги гора и лес, а с другой - обрыв в не одну сотню метров. Но было темно и остановиться и выйти было страшно. А, собственно, зачем? Я была готова на всё что угодно, только не выходить из машины (не важно, по какой нужде).
За всё время, что мы ехали, нам не встретилось ни одной машины, ни одного жилого дома, не говоря уже о людях.
Вот такая темень там была:


Кажется, даже света фар нехватало, чтобы пробиться сквозь эту тьму. Дорога была узкая и практически вся разбитая. Я, кстати, об этом писала несколькими строками выше.
Самой высокой скоростью, которую мы развили на ней, были 10 х 4 километров в час.
Я - трусиха и поэтому включила на всю катушку группу "Браво". И слава богу еще, что хватало бензина.

Можете себе представить мысли медведя, который спрятался за деревьями и высматривает в бинокль на дороге добычу? А тем временем по дороге медленно едет большая черная машина с Челябинскими номерами (КОТОРАЯ ВООБЩЕ НЕ ПОНЯТНО, ЧТО ЗДЕСЬ ПОТЕРЯЛА!) и из нее на все Карпаты-горбаты орет Валера Сюткин, используемый сегодня специально для отпугивания медведей в румынском лесу! "Дай мне этот день, дай мне эту ночь..." отдай моё сердце, "42 минуты под землей..." и другие оптимистические напевы.

Знает ли об этом Сюткин?!
Знает ли медведь?!


И только одного человека вся эта картина забавляла и практически не трогала - моего родного предателя супруга!
Он даже осмелился проронить фразочку типа "Хочешь, я тебя ещё припугну до кучи?". Но я усмирила его взглядом, ибо если бы он меня дополнительно напугал, я развелась бы с ним и с его кучей в том же месте в тот же час. А потом бы пришила этого гада прямо на месте. И ЗАГС был бы уже ни при чём.

Ехали мы так несколько часов и не встретили ни единой души, кстати об этом я писала несколькими строками выше. Я старалась слушать Валеру и не спускала глаз с дороги и Роберта. Ведь супруг мой, при таком раскладе, запросто мог выпустить пару дополнительных клыков, когти, рога и копыта и поцеловать меня страстно и в последний раз.

Так вот, в рассчетах времени мы слегка ошиблись. Когда была связь, я звонила в отель и просила не снимать бронь, говорила, что мы едем и хоть тресни приедем. А если не приедем... Мы приедем!

В какой-то момент господь услышал мои молитвы и мы, о чудо, наткнулись в этом Бурбонском или каком там лесу на заправку! Там работали телевизор, девочка и туалет. Мы воспользовались услугами всех троих, выпили кофе; я наконец-то после этого стресса покурила и мы тронулись дальше. Тронулись - в правильном смысле. Тут каждый может выбрать, насколько он распущен, и думать в соответствующем направлении.
Оставалось немного, но небыстро.

Появиться в отеле мы должны были уже вчера с 14:00 до 18:00.
Часу в третьем ночи мы таки добрались до него...
Не верьте GoogleMaps, когда речь идет о горах! В данном случае скорость, время и расстояние рассчитываются по новой формуле, которую я только что придумала, в которой есть новое значение §, означающее препятствия в виде большого числа поворотов.
*************************************************************
Т.е. давайте разберем (прошу всех учесть, что в начальной школе я была лучшая по математике!):
Скорость — это Сэ
Путь — это Пэ
Время — это Вэ
Скорость - это путь, деленный на время.
Только объясните мне, как вообще можно что-либо делить на время, если времени не существует?!
shok.gif
Ну, допустим, ква ладно, пусть будет по-вашему.
Сэ  =   Пэ : Вэ
Но нам нужно знать время, затраченное на путь.
Соответственно Вэ = Пэ : Сэ


Теперь считаем то же самое, только в горах или с препятствиями.
Если по прямой, мы бы ехали 86 км/ч (это 600 км : 7 часов), то с препятствиями формула такая:
Вэ : §э (количество препятствий) =  Пэ : Сэ

Допустим, поворотов 50 (можно по карте посчитать).

Итого:
7 часов : 50 поворотов = 600 километров : Сэ (горная скорость)

Сэ = 4285,71428571
Переносим запятую на 2 знака вперед, вот и получаются наши 42 км в час.
Теперь можно найти реальное время - real Вэ

real Вэ = 600 / 42
real Вэ = 14 часов.

Вот и получилось, что выехали мы в 12:30 дня да плюс 14 часов дороги, получается то, во сколько мы приехали - в третьем часу ночи.

Фух, сошлось.
*************************************************************
Нас встретила добрая девушка, всё показала-рассказала и выпросила разрешения уйти спать. Мы снизошли до неё и дали "добро".
Счастье всё же есть! Был свет, тепло и душ с полотенцами...

Под утро случился камнепад. Мы его отчетливо слышали. Но никто, к сожалению, не пострадал.
Всю ночь меня распирало любопытство и утром распёрло - я допросила мужа на предмет того, какой кучей он хотел меня припугнуть ночью в лесу. Робик, добрый мальчик, сообщил мне, что Румыния, а именно Карпаты - родина товарища Дракулы. Безусловно, об этом знают все, кроме меня (классика жанра). Но с моей буйной неукротимой фантазией и дикой трусливостью этой ночью даже от Дракулы хуже бы не стало. Дракулой меньше - Дракулой больше... Один фиг - страшно, аж жуть!

Но на повестке дня день.
Самое главное в этом всём то, что сюприз мужу таки удался! Место, которое я выбрала для ночлега, Роберту очень понравилось.
Практически за перевалом Карпат есть такой пенсион (от слова "пенсия" что ли?) Альпина.
Вот он:

IMG_8783.JPG

20150701_120348.jpg
И всё же, если вы поедете по нашим следам, езжайте днём. Есть подозрение, что днём в горах гораздо красивее, чем ночью. И еще, как вариант, вполне возможно, что горы можно быстрее объехать вдоль реки-границы с Сербией. Но как оно на деле - не скажу - не знаю.

В этом пенсионе кроме пенсионеров живет чудесный пёс, ну или собака. Она лает, но пускает. Утром мы уже были друзьями.

20150701_120406.jpg
Тут 2 кадра, потому что на одном мне нравится собака, а на другом - пейзаж. И я решила объединить их как смогла.

20150701_120131.jpg

20150701_120146.jpg
Скажу честно, здесь чудесное место для уединенного отдыха. Тут нет суеты, ничего и никого.

Только горы, озеро и Дракула )))
_____________________________________

А о том, что было дальше, читайте в будущем, которое вы запросто превратите в настоящее.

Полное собрание сочинений содержание всех серий

Если вдруг вы желаете каждый раз при выходе новой серии Фотоотчета получать на свой электронный ящик письмо со ссылкой, можете подписаться здесь: http://web-vk.com/podpiska.html

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
Ina Milina
Oct. 25th, 2015 09:59 pm (UTC)
О птичках...
Привет! Как всегда интересно, умно и остроумно ! Очень понравилось отступление об аистах, моя мечта, в следующей жизни - только птичкой ;) !!
lantsberg
Oct. 26th, 2015 06:16 am (UTC)
Re: О птичках...
:))) а я морем хочу в след. жизни :)))
Ina Milina
Oct. 26th, 2015 08:37 pm (UTC)
Re: О птичках...
А я буду прилетать к тебе ;-) !!!
lantsberg
Oct. 27th, 2015 09:03 am (UTC)
Re: О птичках...
А я буду подкидывать тебе рыбёшку :)))
ligrin
Oct. 28th, 2015 08:15 am (UTC)
Отлично! Так держать! В следующем году в ...Германии? В смысле, что слишком редко пересекаемся :(
lantsberg
Oct. 28th, 2015 08:23 am (UTC)
Да, пересекаемся редко... Но задача номер 1 - дом :) За ним всё остальное :)
Хотим каждый год на ВШФ, на Бильштайн и т.д... Но пока приоритеты на семье и обязательствах перед друзьями :)
Обнимаем!
( 6 comments — Leave a comment )