?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все эти реальные события, совершенные нами, основаны исключительно на термоядерной смеси придури натуральной и азарта обостренного.

И снова здравствуйте!

За те долгие годы, что я не писала о нашем с Робертом путешествии, со мной произошло море всяких событий. Я нашла новую работу и погрязла в ней не скажу как в чём; пару раз я заболела и столько же раз выздоровела; съездила в Каменск-Уральский и на халяву дала кому-то идиотское интервью. В нашем доме появилась новая картина; я познакомилась с чудесными молодыми поэтами из творческой ассоциации "Белый воробей"; обзавелась утюгом, бумерангом, небольшой тыквой, новым постельным бельем с одуванчиками, рабочей книжной версией первых 7 частей данной эпопеи; несколько раз кардинально изменила точку зрения на себя и свою жизнь; прочитала два сборника стихов Андрея Якубовского; сделала пару новых открытий о жизни и мире, в связи с чем родилось в двое больше вопросов о них же; 10 ночей из 13 я не выспалась, 3 раза приняла гостей и 2 раза сделала уборку; 589 раз поцеловала мужа, признаваясь ему в любви, а также одной ночью с детской заинтригованностью пережила легкое землетрясение, эпицентр коего находился в районе Екатеринбурга.
Я хочу, чтобы после всего этого вы простили моё молчание. Вы простили?
Я вас люблю, вот что :)
___________________________________________________________________

В Братиславе нам было хорошо, но останавливаться на достигнутом - это не про нас! Мы поперлись дальше, в Будапешт. Тоже без особых приключений, которые бы я могла помнить на фоне остальных.

Нас накрыло мраком ночи, когда мы оказались в Будапеште. И вообще название этого города состоит из двух слов (сейчас будет крик души. Кажется, все знают, но молчат:) Будда и Пешка. И вместесложенные они образуют Будапешт.
На самом деле здесь можно было бы углубиться во всякие буддистские понятия о том, что если хочешь быть особенным, тебе нужно стать таким же как все простым, так сказать пешкой на этой шахматной доске жизни. И в этой связи Будда достиг совершенства.
Но мы не буддем.

Собственно получилось так, что утром мы выехали из Чехии, днем побывали в Словакии и вечер провели в Венгрии.
Если бы мне кто-нибудь 20 лет назад сказал, что я буду когда-нибудь жить в Германии, я бы посчитала этого ненормального круглым психом. И если бы даже сам Пострадамус сказал мне, что я вот так проведу один день своей кчемной жизни, я бы сказала ему, что он прав во всём, кроме этого. Развернулась бы и ушла.
Но пути наши неисповедимы и порой непредсказуемы с нашего птичьего полета. Вот с высоты Сатурна всё гораздо виднее. Я очень люблю Сатурн.



В общем, еще будучи у Якимовых, Любочка сказала мне, что в Будапеште за очень дешево можно найти нормальное убежище. Вдохновленная я справилась с задачей минут за 20 (не засекала, но примерно так).
Мы забронировали с Робиком в центре города двухспальный хостел без завтрака, который обошелся нам в 20 евро.
Если сравнивать эти цены со среднеевропейскими - это таки дешево.

Ночной Будапешт начался для нас с поиска парковки.
Фото ниже было сделано спустя 60 минут после начала выяснения вопросов: можно ли встать на этой парковке, если да, то как надолго, какому транспорту, что такое Ft и сколько это в наших. Англоговорящих кругом не было, отойти от поставленной машины было страшно. Пришлось сфотографировать ЭТО и пойти в хостел, чтобы показать на ресепшене и все же узнать "можно" или "нельзя"?!
20150629_232814.jpg
Следующий час мы выясняли, как работает этот автомат, куда в него платить. Конечно, он принимал не все монеты и нам пришлось еще побегать и поразменивать.

В какой-то момент мы забили на всё, не заплатили, и уставшие пошли искать пропитание. Я, как человек бывалый, зашла в первый же отель, взяла у них на ресепшене карту города, инструкцию про пункты общепита и направилась к цели. Роберт, как настоящий супруг, был везде неотступно со мной. Мало ли...

Понятие "недалеко" или "пару кварталов" в Будапеште нужно рассматривать скептически. Спустя примерно 1 час мы добрались до этого "за углом неподалеку". Но нас, изголодавших и измученных, судьба решила попытать архитектурой.
20150630_002840.jpg
20150630_003154.jpg

И тут же нас вывело на набережную реки Будапештки (муж подсказал название этой речки).
Смотрите, какие мы изможденные и голодные.
20150630_003838.jpg
20150630_003815.jpg

А тут я типа "мне всё нипочем, хоть бей кирпичем".
20150630_003752.jpg
20150630_003737.jpg
Мы погуляли и пошли, нашли еду. Это было типа столовой. В ней пахло не очень приятно, тусила пьянь, но был большой выбор дешевой вполне сносной еды. И всю было видно в витринах.
Мы понабрали всякого на подносы, поели в уголочке и после этого потащили свои сытые мозги и животы в хостел.
Идти обратно сил было не было. Я говорила, что оплачУ такси, вертолет, дирижабль, метро, рикшу, телепорт, всё что угодно, только бы не идти снова пешком.
Но метро было закрыто, на такси не хватило смелости, рикши не было, для дирижабля и вертолета не было предусмотрено посадочной площадки, а для телепорта я мало выкурила. Оставался один транвай.
Это было такое счастье, когда удалось без малейшего труда разобраться не только с маршрутом и следствием его транвая, но и с автоматом для билетов.
Фото ниже для меня так же много значит, как рога убитого оленя для охотника.

20150630_013310.jpg

Мы приехали домой на симпатишном транвае. Да, мне нравится с буквой Нэ.
Поднялись в номер и легли спать.

Утром нужно было забирать с парковки машину либо оплачивать дальнейшую стоянку. Мы выкрутились как никто другой - оплатили парковку и уехали.
В наших планах был краткий осмотр города при свете дня, завтрак и путь дальше.
Сначала мы наткнулись на эту симпотичную (проверочное слово "симпОтный"?) площадь:

IMG_8690.JPG
А потом не удержались и стали фотографироваться. Это из серии быстроногого фото - когда поставил фотоаппарат, нажал кнопочку и у тебя есть 5 секунд, чтобы добежать из пункта А в пункт Б, спозировать, замереть и сфотографироваться.
Так мы и бегали.
IMG_8691.JPG

Тут я не успела, но успел Робик. А ниже - успела.

IMG_8696.JPG
Дальше мне понравился другой мужик - в кругу.

IMG_8699.JPG
Без круга, он бы меня не заинтересовал.
И еще несколько кадров.

IMG_8703.JPG
IMG_8702.JPG
IMG_8700.JPG
А дальше этот мужик, который первый. Он более интересный, хоть правда и без круга вовсе.

IMG_8708.JPG
IMG_8706.JPG
На реке навигация.... на меня надвигается... как там было?... короче теплоход.
Вот! Белый теплоход! И мотор ревет! Что он там несет?..... ну и т.д.

Вот что еще я вам скажу, дорогие мои... Был в нашей с вами истории один очень хороший человек. Добрый, умный, красивый. И звали его Альберт Энштейн. И было всё собственно хорошо. Но у всех есть своя маленькая придурь. А у кого нет, тот скучный зануда. И вот у Альберта тоже была придурь. Или нервный тик. Наукой не установлено. Но любил он иногда показывать всем свой ничем не примечательный язык.
Т.е. вполне вероятно, что его язык служил неким контрастом серьезной науке, которая серьезная иногда до смешного. Надо ж было разряжать обстановку как-то.
Вот провели ученые совещание серьезное многочасовое, сняли халаты белые, пожали руки друг другу крепко, показали языки и разошлись по домам.


НО! Скажите, зачем моему супругу понадобилось делать то же самое?

IMG_8715.JPG
Он же нормальный мужик!
И, кстати, скажу, что у многих моих знакомых эта штука с тех пор (с пор Энштейна) так и пошла. Вот, например, у Кати Романовой тоже.


Но вернемся к нашим бананам.
Вот посмотрите на это фото:
IMG_8716.JPG
Ведь хочет, когда может! Или как там...

Дальше мы наткнулись на какой-то цЫрк (правописание подсказал один умный человек).
IMG_8720.JPG
Но Робик упорно ищет святости. В Казани ему не хватило нимба размером в торговый центр. Надо еще тут догнаться...
IMG_8722.JPG
Ну, пущай.

IMG_8723.JPG

Но, как грится, за неимением гербовой... хоть так-то можно?
IMG_8724.JPG
А что туда еще можно засунуть? Только то, что соответствует уровню, так сказать.

Потом, насытившись духовно, мы отправились на поиски желудочной пищи.
Первое, что нам встретилось - это вот такой буфет:
IMG_8725.JPG
Буфет у козла.
Идти к козлу было стрёмно. И мы пошли дальше. Нашли какой-то магазинчик, купили йогурт, пару булочек и направились в парк.
Я предложила покушать по-романтически - у воды. По карте даже нашла воду.
Приехали к парку и в буквальном смысле этого слова, припарковались. Я включила навигатор и сказала, что здесь, в 5 минутах ходьбы как раз есть вода. Я даже знаю короткую дорогу...

... Через 40 минут супруг ненавязчиво напомнил мне о Моисее и терпеливо предложил остановиться на достигнутом. Но я была неуломима. Мы таки нашли то место, где должна была быть вода!

Это оказался не пруд, а искусственная лужица, которую как раз сегодня ремонтировали и всю воду по такому случаю выкачали. Нам пришлось сесть на бережок с видом на перестройку. Я была вне себя от счастья.
IMG_8727.JPG
IMG_8729.JPG
Это как раз из серии быстроногого фото.
А за углом таки была вода, буквально метров 50².
IMG_8730.JPG
И все же там было совсем неплохо :)
IMG_8732.JPG
А дальше все было обычно, местами мрачно, а местами весело и удивительно.
Вот, например, здание почты:
IMG_8734.JPG
Как в моих любимых страшных фильмах про войну.

А потом мы поехали.
Мы с Робочкой - люди простые грешные, провинциальные, не привыкшие к мегаполисным пробкам периферийцы. А вот мужчина слева от нас вполне себе даже нет.
IMG_8736.JPG
Вот так, немного насладившись этим чудо-городом Буддапештом мы выехали на федеральную автодорогу М5 (Москва-Челябинск).
IMG_8737.JPG
Вот она, кстати, эта пятая трасса, которая проходит через Будапешт:

И двинули дальше Зита и Гита в своё самое обычное путешествие по направлению к самой обычной солнечной Болгарии. И что тут поделаешь?
А ничего.
_____________________________________

Полное собрание сочинений содержание всех серий

Если вдруг вы желаете каждый раз при выходе новой серии Фотоотчета получать на свой электронный ящик письмо со ссылкой, можете подписаться здесь: http://web-vk.com/podpiska.html

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
_romanna_
Oct. 21st, 2015 10:44 pm (UTC)
Опять насладилась. Пишем дальше! Страна ждёт! Спасибо!!!!!!!!!!!!
lantsberg
Oct. 22nd, 2015 08:10 am (UTC)
Спасибо, мамуля! )) Приятно в твоем лице видеть страну )))
Ina Milina
Oct. 22nd, 2015 01:34 pm (UTC)
Урааа, дождались продолжения :) !!! Всегда рады почитать и повидать вас, ребяты ))) !
lantsberg
Oct. 22nd, 2015 01:44 pm (UTC)
:):):) И мы, и мы вас!!! :)))
t_berg
Oct. 22nd, 2015 05:20 pm (UTC)
Клево. По привычке укажу на ашыпку - по моему глубокому убеждению надо писать ЦЫРК. Так веселей.
lantsberg
Oct. 23rd, 2015 04:24 am (UTC)
готово )
lichoman
Oct. 23rd, 2015 11:25 am (UTC)
Сколько новостей и фотографий сразу! (о пользе редких посещений ЖЖ) :)
lantsberg
Oct. 27th, 2015 08:46 am (UTC)
:)))
( 8 comments — Leave a comment )