?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Группа еврейских альпинистов успешно обошла Эверест.
Старый еврейский анекдот.

Так вот это не про нас.
______________________________

У нас не было выхода. Т.е. он был, но исключительно через Альпы. И мы решили обойти Альпы через Альпы.
20150625_145106.jpg

Сначала Альпы были Итальянскими.
Они порасли легкой порослью. Кстати, обратите внимание, справа выезжет буржуйский поезд.
20150625_145229.jpg
Я поняла, что он не наш по цвету. Потому что наши поезда обычно зеленого цвета и очень длинные. Такие, чтобы враг с высоты не заметил поезд в траве и перепутал его с червяком или какой-нибудь другой сороконожкой.
А этот пестрый и короткий, сразу видно - не наш.

В этих горах можно встретить даже древнеримские развалины.
А знаете почему они древнеримские? Потому что все развалины, которые я где-либо встречала почему-то были древнеримскими. И в этот раз, я уверена на 99%, что они такие и есть. А что это развалины - сомневаться не нужно. Смотрите, какие они развалившиеся уже.
20150625_153345.jpg

Забирались мы с Робертино все выше и выше.
20150625_160519.jpg

И, кстати, отличное слово, которое я узнала наверное за полгода до поездки... Где-то Вконтакте была подборка записей из школьных дневников. И в одной записи было "2! - делал на уроке селфи с преподавателем." Из википедии, я узнала, что такое селфи.
Ура! Еще одна тайна этого мира открылась мне как откровение. Теперь я знаю, как называется ЭТО:
20150625_160150.jpg

А тем временем мы забирались всё дальше и дальше, и добрались вон аж куда:
20150625_163046.jpg
20150625_163011.jpg

Это место называется Montespluga - там было так холодно, что мы спросили, какая там у них высота над уровнем моря. Выяснилось, что 2117 м. Хоть мы и были на территории Италии (по сведениям гугл-карт), там все говорили по-немецки. Но, может, на итальянском тоже - не пробовала. А еще там говорят по-романшски - знаете как это?
И я вот не знаю.
И кстати городок этот принадлежит Швейцарии (по сведениям википедии). Парадокс. Ну, там от границы недалеко.
Там стоят три дома в шесть рядов, отель, кафешечка, почта, старый соборчик и, конечно же, туристический магазинчик. А что, собсно говоря, еще нужно людям на такой высоте?
20150625_164705.jpg
Наконец-то наш герой соизволил выйти из-за руля. Конечно, как все нормальные пасаны, он сфоткался у своей крутой тащки. Жаль, что не в спортивном костюме с тремя белыми полосами по бокам, не в кроссовках и не на корточках, и не с семками. И не изображал пальцами вилочку. Или козочку? Как это правильно называется?

Едем дальше. За окошком нашего шикарного авто открывались невообразимые красоты:
Цветущие поляны, скалы,
20150625_165134.jpg

а дальше снега.
20150625_165057.jpg

Дорога была очень изливиста. Запуталась, но вы поняли, что я имею в виду.
20150625_165158.jpg
В какой-то определенный момент мы подобрались к границе Италии и Швейцарии.

Я подумала, что сейчас мы простоим на таможне часа полтора - не меньше. Нас будут обыскивать с ищейками, допрашивать, ставить в паспорта понятные только агентам 007 закорючки, фотографировать, показывать рентген специалистам, брать с нас анализы ДНК, пытать каленым железом и в конце концов отберут нашу машину, а нас возьмут в плен.
Потом после длительных переговоров ослов с ослами послов с послами нас выкупят наши государства, мы счастливые попадем домой, о нас снимут репортажи, напишут в "Зэ Нью Йорк Таймс", позовут в самые крутые телешоу "Ералаш" и "Аншлаг", мы станем дико популярными, очень богатыми и в конце-концов еще раз поженимся... Happy End!

Но! Не нужно путать отпуск с иммиграцией, вырывать мух из котлет и выдавать реальное за действительное!
Вот она, граница Италии и Швейцарии!
20150625_165550.jpg
Предательство для продюссеров и никак иначе!
Я была очень возмущена и огорчена. И всё это, представьте себе, 25го июня, в самый, практически, разгар лета!

Чуть позже мы подобрались к снегам и я чуток поостыла.
20150625_165302.jpg
Мы с Робертом договорились о том, что снег начинается примерно с 2500м над уровнем моря. Согласно нашему постановлению, мы забирались выше двух с половиной тысяч метров. А то и еще выше.

А спустившись немного ниже, вода перестала мерзнуть и совсем превратилась в жидкость.
20150625_171854.jpg

А еще ниже уже и живность появилась.
20150625_162548.jpg
На снимке четко видны коровы. Это те самые альпийские коровы, которых рекламируют в России, когда говорят о шоколаде. Улавливаете связь? :)
Но если уж на то пошло, для российского шоколада я бы использовала исключительно исконно российских коров, которые бы всем телом отражали вкус российского шоколада.
Даже вот эта отлично бы подошла для русского маркетинга. Это реальная корова отечественного производства, с avito.


Так вот, альпийские коровы какие-то совершенно гигантские! Возможно, их кормят гигантским сеном, либо они произошли от мамонтов...
Но знаете, один очень интеллегентный человек когда-то решил, что одни животные произошли от других. При этом оба вида могут существовать одновременно!!! Логично, да?
Исходя из этой гипотезы, моя теория на счет происхождения альпийских коров ни чуть не хуже той, что человек произошел от обезъяны, воробей от птеродактиля, а селёдка от папоротника. Эти все существа очень схожи между собой по размеру, биологическим функциям и, наверняка, чему-то еще очень важному, о чем ведают всезнающие биологи, а простые смертные лохи не ведают.

Иногда я смотрю в зеркало и думаю, что говоря об обезъяне как о родственнике, я оскорбляю обезъяний род. Всё же я бы причислила род человечий ближе к инфузории туфельке.

Вот одно из характерных биологических сходств: смотрите, она такая же небритая, как и некоторые мужчины. Следовательно, это инфузория-мужчина. Следовательно, мужчина - инфузория.


Правда, в отличае от нас (людей), инфузории не разрушают этот мир.
Просто когда господь раздавал мозги, инфузория-туфелька куда-то вышла, возможно покурить. А тут некстати оказался поблизости хитрюга Адам и господь сказал ему "Слыш ты, инфузория, у тебя мозгов не хватает!" И дал ему моск.
Ох, знал бы он заранее, во что выльется эта невинная первоапрельская шуточка.

Так вот, возвращаясь к нашим коровам...
Барабанная дробь.... Встречайте! На сцене "Коровий оркестр"!


Дальше было все так же скучно, как описано выше. Мы, не поверите, ехали дальше и вот, наконец-то, поздно вечером доехали до Нюрнберга.

Всю ночь мать моя активно собиралсаь в Москву, потому что она соскучилась по родине.
А к утру и вовсе села на самолет и улетела. Мой младший братик Боря даже специально поехал в аэропорт, чтобы убедиться в маминых намерениях.

А мы с Робертино должны были совершить бегом неотложный рейд и проложить вектор кинетического движения наших тел дальше.

Рейд был такой: сначала мы заехали в гости к моей бабушке. Т.е. она не совсем моя бабушка, она мама мужа сестры моей мамы.

Я никогда не понимала людей, которые именно с этого конца начинали описывать свои родственные связи. Потому что если вы хотите вырубить человека на ближайшие 15 минут - то это как раз тот самый способ и есть. Неужели так трудно начать с другого конца? Например: у моей мамы есть родная сестра. У сестры есть муж, а у мужа есть мама. Ну так же в сто раз понятнее! Но народ упорно изъясняется наоборот. Может, это я одна такая дура? На всякий случай, буду изъясняться на языке общества - через зад.
"Отсчет головы поезда начинается с хвоста..."


Так вот, т.к. у меня из двух родных бабушек любимой была только одна (мама мамы), мне нехватало второй бабушки. И я решила убабушковить себе маму мужа сестры моей мамы. И всегда я эту бабушку называла бабушкой. А она у меня, кстати, чудесная умница и красавица, хотя ей уже чуть больше восемнадцати. Всего-то 85.
20150626_121335.jpg

После бабушки мы поехали повидать мою самую близкую подруженцию - Лизку.
Про Лизку я могу рассказывать бесконечно, как и о Роберте, о своих братьях, сестрах, о маме-папе и других очень близких и любимых людях.
Моя Лизка безумно талантливый фотодизайнер, очень музыкальная актриса (кстати это фото снимала я :) ) и даже чемпион по шахматам! Еще она очень красива, остроумна, без камней и плохих мыслей запазухой, а так же очень смелый борец за справедливость (доказано!). И в качестве крема к пирожному, она очень открытый человек и иногда что-то такое ляпает смешное и наивное, от чего я люблю ее еще больше.
20150626_114741.jpg
20150626_114750.jpg

Затем мы поехали отдать должное моему папе - заехали на Фюртовское еврейское кладбище, которое старинное аж с 1607 года. Я не поклонница фото с кладбищь (но кому интересно, могу выложить), хотя именно на том кладбище царит такой покой и умиротворение, что я за наших спокойна.
Там же находится муж этой моей убабушковлённой бабушки - мой любимый и единственный дедушка, т.к. своих кровных дедушек я, к сожалению, не застала. И еще там находится моя первая любимая бабушка - мамина мама. Все они рядышком там. Вот так.

И, открою тем, кто не в курсе, небольшую тайну, раз уж зашла об этом речь...
На еврейских кладбищах обычно нет купленных и принесенных цветов. Там есть камушки самые разные. Просто потому что в иудаизме считается, что цветы, принесенные в память о близких, быстро вянут, а камушки живут сильно дольше. Посаженные цветы при этом есть.
Никто не продает камушки у входа. Просто люди откуда-нибудь берут и приносят или привозят их туда.
На папиной могилке много камушков и ракушек с разных концов земли. Помните еще "Положите сверху камень, ну, а больше - ничего. Камень может жить веками..." (© В. Ланцберг)?.. Кстати, на папиной могилке лежит-таки кроме всех прочих один большой камень, который привезли специально из Туапсе. Автор операции с камнем - наша драгоценная мама Романна.
__________________
Потом мы больше не покоряли Альпы. Нам хватило двух раз за два дня.

Зато мы поехали дальше осваивать территорию Чехии!
Если вы еще не в курсе о наших чешских приключениях, я таки расскажу вам об них ничего не тая.
Главное - ждите! :))

Целую!
Ваша любимая я.


Полное собрание сочинений содержание всех серий

Если вдруг вы желаете каждый раз при выходе новой серии Фотоотчета получать на свой электронный ящик письмо со ссылкой, можете подписаться здесь: http://web-vk.com/podpiska.html

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
Ina Milina
Aug. 23rd, 2015 10:18 pm (UTC)
Фото
Чудное селфи... и как идут эти горы кудрям Роберто :) !
lantsberg
Aug. 24th, 2015 06:21 am (UTC)
Re: Фото
:))))) Мы потом еще другие примеряли... Выяснили, что подлецу всё к лицу :))
Ina Milina
Aug. 24th, 2015 05:07 pm (UTC)
Re: Фото
Moлодцы, так держать!!!
_romanna_
Aug. 24th, 2015 09:59 pm (UTC)
Нюнечка, этот рассказ ещё ураганнее предыдущих! Ты набираешь силу, дорогая! Вперёд с новой песней! Выше и круче! Я балдею!
А ещё мне очень нравится, какой малый отрезок пути ты показываешь в каждом новом своём репортаже. Это значит, впереди ещё много всяких приключений, радостей и неожиданностей. Не говоря уже о великом водителе водителей!

Edited at 2015-08-24 10:02 pm (UTC)
lantsberg
Aug. 26th, 2015 08:07 pm (UTC)
Спасибо, мам :))
madskylark
Aug. 26th, 2015 07:23 pm (UTC)
а инфузорий, значицца, обижать можно, да? они такие ма-аленькие, а мы такие большие... стыдно, товарисчи... и, вообще, это же не щетина - это РЕСНИЧКИ!
lantsberg
Aug. 26th, 2015 08:09 pm (UTC)
о! Слава биологам! Значит, раз это рестнички, значит она женстчина. Значит, женстчины инфузории и есть. И туфелька звучит, конечно, логичнее. Да и одноклеточное оно, очень подходит к "все бабы дуры". Точно! Спасибо за правду! :)
eugenera
Aug. 31st, 2015 01:08 am (UTC)
Нюша, история получается классная: забавная, местами поучительная и, вообще, сплошной позитив. С нетерпением жду продолжения)
lantsberg
Aug. 31st, 2015 08:13 am (UTC)
Клево, спасибо! А Вы кто? :)) По нику так сразу и не догадаешься )))
eugenera
Sep. 2nd, 2015 09:08 pm (UTC)
Ответил в личку)
( 10 comments — Leave a comment )