?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так вот, от границы Латвии и России в свои обязанности законно вступила наша драгоценная Green Cart - зеленая карта.
Для тех, кто не в курсе что это такое, поясняю: это страховка типа ОСАГО, только специально для путешествия за границей на машине для любого количества водителей.
Соответственно, тут я уже легально села за руль.
____________________________

Ехали мы долго. Очень долго. Не потому что я рулила, а потому что в Латвии все дороги были на стадии беспрерывного ремонта, а в Литве мы искали ночлег. Ну и немного потому что все же рулила я. ПризнаЮсь.
Договорились с Робертом ночевать в кемпинге, в палатке. Оставалось найти кемпинг. Выглядело это так:

ориентировочно в полночь еду я с небольшой скоростью - 70-90км/ч по двухполосной дороге (Роберт дремлет);
вижу знак - через 5 км кемпинг, коих за всю Литву по пути встретилось нам максимум штуки три,
через 4 км изготавливаюсь, открываю глаза по-шире, чтобы не проскочить повторный знак кемпинга и соответствующий съезд;
вижу знак, проезжаю его и жду съезда.
Смотрю в зеркало заднего вида и провожаю взглядом оставшийся сразу после знака съезд с дороги, сделанный под 90 градусов.

Странный съезд, - подумала я, двигаясь не притормаживая дальше.
Примерно через час ситуация повторилась... До меня наконец дошло, что это и были те волшебные съезды!

Я подумала, что наверное в третий раз нужно будет заранее притормозить километров до 10 в час и докрасться до поворота, а потом мееедленно затолкать машину в поворот... Почему?

...Потому что, имея на руках права недельной давности, я не знаю как со скорости 70 км в час быстро снизиться до 10 км в час, посмотреть на приборную доску, посчитать оптимальное количество оборотов двигателя для переключения скорости на пониженную передачу, потом переключить скорость на неизвестно (мне) какую передачу, потом включить аварийные огни, потому что скорость сбрасывалась резко, потом включить сигнал поворота направо и только уже после всего этого благополучно закатиться в нужную лунку.

Наступил 3й раз...
Просчитав всю цепочку необходимых действий для съезда, я приготовилась и!
благополучно проскочила нужный поворт.

Я взмолилась господу богу, разозлилась на себя, на всё вокруг и тут же вспомнила фразу из анекдота "...Я тебе три раза лодку посылал!"...

Часам к 2 ночи мы нашли парковку. Въехали в нее благодаря Роберту Непобедимому I (Первому).

Ночь была коротка - часа 4.
Часам к 6 утра я околела окончательно и планировала один за другим отбрасывать коньки. А у Роберта как всегда, не смотря ни на какие физические условия и злую жену, настроение было прекрасное и солнечное, что он и запечатлел на этих фото.


Осторожно!!! Злая холодная жена!!!


Робик решил, что всё, пора ехать дальше. Хотелось спать, свет резал глаза и нам пришлось от него оборониться.


Иногда мы проезжали интересные вывески. Они доставали нас ненадолго из сомнамбулического состояния, ввергали в некоторый ступор, а затем мы снова плавно как на подушку, погружались обратно в сон.
IMG_8166.JPG
Что это за такие и куда сувАлки?

Смотрите, какая ровненькая дорога была у нас почти все время! Ни ямочки, ни шиномонтажечки! Сказка!
IMG_8168.JPG

Многие люди, представляя себе заграницу, видят Американо-подобные галлюцинации: рекламы, небоскребы, по улицам ходят исключительно Барби и Кэны, а автомобили, конечно же, у всех шестисотые мэрсы. И все при этом, гады, улыбаются!
Но не дай бог такому человеку выехать когда-нибудь в Заграницу! А особенно в Польшу или Румынию! Есть риск, что предохранители ожиданий перегорят от культурного шока. Ведь там можно увидеть совершенно Есенинские картинки... в наш-то, 21й век офигенных технологий.
IMG_8177.JPG
Но знаете что? Если вы увидите, что человеку от этой картинки становится плохо, скажите ему просто, что на сене сидит Нео, а везет его нано-лошадь. И всё встанет на свои места.

А вот теперь сменим тему. Как вы думаете, какой художественный смысл заложен в снимке ниже? Что хотел нам сказать автор в своем произведении?
Д.З.: опишите в комментариях в трех словах задумку автора.
IMG_8180.JPG

Вот так мы ехали по Польше до тех пор, пока не подъехали к Варшаве. Ее мы благополучно объезжали по этому невообразимому тоннелю. И знаете кому тут меньше всего нравится ездить?
IMG_8187.JPG
Нет?
А я знаю! - ЗЭКам!

Потом был шикарный обед как в тех самых упомянутых мною ранее фильмах про войну. Невообразимым вкусовым сочетанием меня в очередной раз поразила до глубины желудка килька в томате. (Повар, придумавший ее - кулинарный гений!) Последовавшая за килькой скумбрия (Красная цена!) лениво расперла своей талией моё горло и медленно, как Винни Пух, протискивавшийся в гости к Кролику, она сползала, зараза, по моему пищеводу. Вы не подумайте! Я тщательно жевала! Просто почему-то скумбрия вот такая вредная всегда. При чем это не зависит от того, в какой банке она выросла.
IMG_8194.JPG
Роберта обед миновал на 50%. Кильки он непредусмотрительно перебрал уже в армии и поэтому в этот чудесный солнечный день ему оставалось только дожевать законсервированную скумбрию. Бедный Ёрик Робик!

ЗАТО! Знаете как приятно было выбрасывать пустые банки вот в такие урны?!
IMG_8196.JPG
С пакетиком! Как дома! :)

***
Мы двинули дальше.
Кто любит цирк - вам сюда. Едешь, а вокруг все так красиво мелькает, так все красочно! И не лень ведь было придумывать это, осуществлять... Молодцы эти заграничные затейники!
IMG_8207.JPG

Мы ехали всё дальше, а за пределами нашей машины при этом царила полнейшая тишина...
И эти штуки с распростертыми к небу руками стояли в тумане и, подобно Атлантам, держали провода.
IMG_8218.JPG

А вот и Робик! Не ждали?
IMG_8219.JPG
Когда я ему начинаю говорить "Робик хорооооший, Робик молодееец" - он выпрямляет спинку, поднимает подбородочек и делается серьезным, на сколько может.
IMG_8222.JPG

А вот и знаменитый наверняка какой-то мост!
IMG_8224.JPG
Сейчас мы к нему повернем.
IMG_8226.JPG

И въедем! Наверное это сущий кошмар для клаустрофобов.. то есть вроде как есть ограничение, то вроде как его нет... ("Работает, не работает, работает, не работает...")
IMG_8227.JPG

Но вот мы и приближаемся к Германии, к заветному городу Нюрнберг, в котором мы намерены возобновить кой-какой процесс.
Начинаются стеклянные стены автобана.
Заметьте, никто не счел нужным проверить их на прочность! В них не стреляли и их не пинали, как любят в нашем зоопарке...
IMG_8232.JPG

Я, главное, Роберту говорю: давай приедем к маме раньше, чем обещали? У меня есть ключи от дома - устроим ей приятный сюрприз! Роберт даже не сопротивлялся, так ему хотелось спать.
И вот мы такие подкрались, поставили машину, я выхожу, собираюсь лезть за ключем и что вы думаете?
IMG_8237.JPG
Эта женщина разоблачит любого, попытавшегося удивить ее!
Подстава...
IMG_8238.JPG

Кто не знает - эта женщина и есть мать моя.
По совместительству она является матерью моего младшего брата и старшей сестры. При этом мой младший брат Боря является младшим сыном моей матери Романны, а его сестра Женя первой ее дочерью. Так вот, у этой первой дочери есть еще младшая сестра, коей и являюсь КТО?
Правильно! Я.

Не в каждой семье найдутся такие сложные родственные связи. А вот мы смогли!
IMG_8239.JPG

Дальше было как у всех - скоропостижные обнимания, целования, допросы, душ, еда и непродолжительный сон.

К 7 вечера в мамину штаб-квартиру должны были завалиться 100 тыщ моих родственников. У нас с Робертом оставался до их прихода ровно 1 час. И знаете, что мы решили сделать?
Смыться!

В нашей семье произошел второй исторический момент! Роберт поддался на мое искушение и рискнул-таки попробовать немецкого пива. И мы побежали!
Бежали как два отчаявшиеся алкоголика до ближайшего ларька заведения, в котором наливали.
Пока бежали, на улице резко похолодало и хлынул такой ливень, что мы выглядели просто полными придурками! Кто бы мог подумать, что эти двое, бегущие под проливным дождем, хотят за оставшиеся 20 минут успеть попить холодныого пива!

Я была неумолима.
Сидеть мы должны были исключительно на улице, потому что летом только ТАК немцы пьют баварское пиво. А у нас 20 минут на дорогу туда, 20 на обратно и еще 20 на то, чтобы прочувствовать этот нюрнбергский процесс на все 100 процентов.

И вот мы, два идиота, сидим на улице (вы не подумайте, там был навес), в это время вокруг нас происходит всемирный потоп-2 и развевается ветер. Мы, мокрые насквозь, мерзнем, но пьем это шикарное холодное баварское пиво!
IMG_8241.JPG

Мы мокрые, но гордые!
IMG_8242.JPG

Теперь, конечно, мы были во всех смыслах счастливы вернуться домой к нашим любимым родственникам!
Роберта я не сфотографировала, поэтому его тут нет.
Но на самом деле он есть! Потому что он сфотографировал меня.

Что было дальше?
Дальше было больше!

А мы встретимся с вами буквально через несколько часов после небольшой рекламной паузы.


Полное собрание сочинений содержание всех серий

Если вдруг вы желаете каждый раз при выходе новой серии Фотоотчета получать на свой электронный ящик письмо со ссылкой, можете подписаться здесь: http://web-vk.com/podpiska.html

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
t_berg
Aug. 17th, 2015 11:36 am (UTC)
По поводу ДЗ. Как фотограф, мнящий себя что-то типа минималистом, я очень доволен фотографией столбов. Надо только немножко отрезать низ кадра. При личной встрече могу рассказать, что бы я мог сварганить из этих столбов. (Хотя, думаю, что у тебя просто дрогнула рука и вышел вот такой кадрик).
К большому сожалению, нашел в тексте очепятку в слове клАустрофобия, уж прости, я, как истинный еврей, не люблю ошибок.
НИ ЗА ЧТО БЫ НЕ СМОГ СПАТЬ, ЕСЛИ БЫ ЗА РУЛЕМ БЫЛ ЧЕЛОВЕК СО СВЕЖЕНЬКИМИ ПРАВАМИ. Роберту респект за крепкие нервы.
Ну и ждем пятой серии
lantsberg
Aug. 17th, 2015 11:45 am (UTC)
Да, про кадр интересно твое мнение.
Про опечатку, как говорится, "так и знала!". Сидела над этим словом и думала, если поставлю А, то получится человек, испытывающий страх к Клаусам. Но при чем тут клаус? Может, это от слова "close" - закрывать, закрытый? Там буква О. Конечно, я не догадалась залезть в словарь. И вот, пришло спасение в виде тебя. Исправила, спасибо! ))
Роберт не спал, он дремал. Один глаз у него был приоткрыт ))) Но ему респект - это точно )).
Ты б видел, как он сидя справа от меня на педали жал... ))))) У нас с ним было синхронное жатие ))
t_berg
Aug. 17th, 2015 11:53 am (UTC)
Любой водитель, сидя справа, тоже жмет на тормоза. Я б вообще там педаль придумал, нажимаешь - и динамо заряжает аккумулятор, чё просто так давить впустую :)

Edited at 2015-08-17 12:09 pm (UTC)
lantsberg
Aug. 17th, 2015 12:29 pm (UTC)
Согласна! :))))
( 4 comments — Leave a comment )