?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что ж, отдохнули немного в Казани и с новыми силами 19 июня мы рванули в сторону столицы нашей необъятнейшей родины.

Конечно, нас учили в школе слово "родина" писать с большой буквы, с понтом это имя собственное. Но нифига оно не собственное! Оно общественное и очень относительное. Так что пофиг нафиг нефиг!
Отвлеклась, простите.
______________


По совету товарищей по счастью - Чудиновских, мы взяли с собой "литр" питьевой Златоустовской родниковой водички. У левой стеночки багажника в минзурках стоит.

И, надо сказать, мы честно ездили с ней до последнего и даже умудрились часть довезти до Миасса. Но она нам безусловно ни раз пригождалась и для попить, и для помыть.
В почтовой коробке хранились наши скромные запасы пищи. Как в кине про войну - консервы, пластиковые приборы, наполовину сломанные... Тяжко было...

А вообще дорога в Москву была чем-то нечтом. Мы решили воспользоваться услугами сайта blablacar.ru, чтобы хоть немного окупить дорогу. Частично нам это удалось сделать. Но после нескольких приключений подряд, решили оставить эту затею в покое, ибо моральный ущерб оказался невозместим.

  • Еще ладно, что у каждого сидящего в машине в смартфоне свой навигатор был: у одного показывает пробки и он предлагает нам объехать что-то ужасное; другой - старый, но верный и доведет до места даже через поля, окопы и новостройки... А третий - просто пассажир, который смотрит на таблички. При этом все способы навигации, естественно, друг с другом конфликтуют.

  • Ну пусть уже нам попалась мадам, которая в течение 40 минут решала вслух, где ей лучше выйти, и после каждого ее умозаключения все остальные пассажиры перебивали свои навигаторы на новые точки...

Видели бы вы наши лица, когда она вышла...
Это все ладно!

Но, простите, перепутать пассажиров! ....

Это могли сделать только мы.
Договорились с одним пассажиром в светлом, а взяли совершенно другого в светлом, на той же дороге, на соседней остановке, только разве что бесплатно, т.к. он оказался стопщиком. Подстава!
А мимо первого мы просто просвистели.
Тоже подстава, но уже с обратной стороны...

Пассажир номер 1, устав от 3х-часового ожидания, проводил нас недоумевающим взглядом, затем недолго думая, взял своих пасанов, догнал нас и все же сел в нашу машину!
Теперь оба в светлом молча и смирно ехали на галерке в нашей машине.
Я пытала их Клячкиным, а Робик Луферовым. Это так... шоб знали!

Медленно, но верно,
так или иначе,
ни рыба ни мясо, мы приблизились к поселку Железнодорожному, где нас опять же среди ночи приняла практически в материнские объятия Наташа Бродская.
Наташенька, прости нас пожалуйста, блудных!

Спали крепко!

Днем рванули в Москву к родне. У меня во многих городах есть родня, которая множится в геометрической прогрессии! Но это я забежала чуть вперед.

Вечером 20 июня у нас состоялся концерт.

Ребята! Это был лучший концерт и лучший вечер из всех концертных вечеров, которые со мной случались в жизни! Моя мечта сбылась в чистом виде - все ржали и я была звезда! Кому не нравится, о своих недостатках я уже упомянула в предыдущем посте.

Начал концерт Роберт. Мы уже решили, что это безпроигрышный вариант, потому что если он начинает - не получается так, что я безбожно краду его время. (А так пару раз уже было).
Робик создал свою медитативную атмосферу, в которой народ завис и ходил как прибитый или под кайфом. Ну, что-то среднее.
А после переКура продолжила я.

Тут я читаю стихи о тяготах семейной жизни во главе с мужем-склеротиком. (Стихи о том, какие вещи не нужно забывать, уходя из дома).

Обратите внимание на то, кто пришел послушать этот бред и просто убил ни в чем неповинный вечер: Александр Перов, Женя Ланцберг, Таня Алексеева, Катя Луферова, Смуровы вообще психи - приехали ради этого из Тулы! Оля Блинкина, Вадим Кантор, Вера Кочина, Полинка Матькунова, Наташа Бродская, мои племяшки Алик и Вестюха, четверо свежеиспеченных родственников со стороны Роберта (признаться, замечательные ребята, туристы и ваще). И еще были другие прекрасные люди! А еще была Ира Львова! А знаете почему?! Ей просто некуда было деваться - мы воспользовались ее жилищным положением и прямо таки беспардонно вошли в него всей оравой.


Тут я планомерно смущаю народ подробностями из нашей с Робертом интимной жизни, видимо о широте кровати говорю...


А тут Саша Смуров явно думает "Да! Точно! У нас с Леночкой таж фигня.."


После концерта мы долго не могли расстаться. Тянули резину, пели песни, блокировали личное время и пространство Иры Львовой всей общественностью. В какой-то момент более цивилизованная часть толпы отпачковалась. Вторая же часть решила добить Иру и перед уходом попить чаю.

За чаем потянулись всякие вкусняшки, потом последовало опрометчивое предложение "А давайте я вас накормлю!", после чего, конечно, логически началась попойка. Анонимные алкоголики, прикидывавшиеся водителями, больными или ведущими здоровый образ жизни людьми, вскрылись на втором круге.
Дойдя до определенной кондиции, я разоткровенничалась и начала рассказывать ошалевшей публике подробности моего выхождения замуж за Роберта. С самого начала и по настоящее время. Все были в ударе. После каждой следующей рюмки меня несло все больше и я открывала все новые и новые тайны мадридского двора.
В это время мой несчастный муж, забившись в угол кухни, тихо молча плакал и ждал, когда же этот позор прекратится. Но остановить этот локомотив не мог никто,... кроме другого локомотива, который в это время вез последний состав вагонов метрополитена в тихое пустынное депо.

Наконец-то Ира нас таки выперла! Представляю, как она наверное вздохнула, закрыв за этой полупьяной ошалевшей оравой дверь.

Но я же не могла уйти так просто! Иначе это была бы не я...
Буквально через 5 минут я вернулась к Ире со словами "Мне у тебя понравилось, я остаюсь!".
Ирина улыбка странно застыла на лице. Я оценила обстановку, мигом забрала из комнаты свой забытый телефон и свалила, пока была цела.

Тех, кого не удалось добить в этот прекрасный вечер, я добивала в метро. Под раздачу попали ни в чем неповинные дети - Алик и Веста:

Утром наши любимые родственники дали нам поспать. Это было прекрасно!
После волшебного завтрака мы сделали несколько семейных фото.
Смотрите, какая тут чудесная Ирка!

Наиль, Робик, Алик, Веста, Иришка, Женя

А это фото называется "Мест нэт".

После фотосессии Роберт и я с чувством выполненного семейного долга отправились в сторону Латвии. Тут Робик сказал мне "Сними меня на фоне Москвы". И я его сняла. Покажи это фото кому-нибудь другому - он тут же определит местоположение фона - Москва!


После въезда в Латвию мой парень решил доверить мне руль. Но т.к. права я получила за неделю до этого (13 июня), счастье на моем лице было перемешено со страхом. При чем учтите, что левый глаз у меня смотрит на дорогу!


А о том, как Нюша и Роберт рулят вы узнаете в следующей серии этой дорожной оперы :)

Занавес!

Полное собрание сочинений содержание всех серий

Если вдруг вы желаете каждый раз при выходе новой серии Фотоотчета получать на свой электронный ящик письмо со ссылкой, можете подписаться здесь: http://web-vk.com/podpiska.html

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
t_berg
Aug. 13th, 2015 07:49 am (UTC)
Анюта, жжешь!!! Ждем продолжения
lantsberg
Aug. 14th, 2015 10:50 pm (UTC)

Готово!

bogoda
Aug. 13th, 2015 10:22 am (UTC)
Ооо, про блаблакар я не знала, читала про них раньше, кстати, даже удивляюсь, почему сама про них не вспомнила, когда разговаривали, но идея с вещами, надеюсь, была более удачная:-).

А вообще вы мега-монстры, я уже говорила, я на фоне вас чувствую себя старой, у меня нет столько энергии:-)
ivan_kolobov
Sep. 2nd, 2015 08:37 pm (UTC)
Мне опыт поездки по такой системе понравился.
lantsberg
Oct. 27th, 2015 08:49 am (UTC)
Да, это очень интересно и даже начинаешь привыкать к автомобильному режиму :)
lantsberg
Oct. 27th, 2015 08:48 am (UTC)
Ну теперь-то ты покорила мир? :)))
bogoda
Nov. 1st, 2015 03:05 am (UTC)
теперь - да, и когда писала коммент уж точно не подозревала, что такое будет:-)
( 7 comments — Leave a comment )