?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

http://www.newsmiass.ru/index.php?news=31427

Ностальгия в песнях и стихах
В клубе-кафе "7 вечеров" состоялся концерт с участием Анны Ланцберг
Постоянный адрес статьи: http://newsmiass.ru/index.php?news=31427
Агентство новостей "NewsMiass.ru"
Рубрика: Отдых/Культура
Опубликовано: 17.05.13 15:34

Обсуждение: 2 сообщения
фото

"Семь вечеров", этот приют для творческой интеллигенции, полюбившей бардовскую песню, богат на незабываемые встречи. Здесь, на маленькой сцене, выступали авторы и исполнители, имена которых у всех на слуху. Среди них были и те, чьи голоса теперь можно послушать только в записях. Так, лет десять назад в Миассе состоялся единственный концерт Владимира Ланцберга. В переполненном зале бард-кафе, затаив дыхание, люди слушали его старые и новые песни, философию жизни, размышления о педагогике.

И вот в гостях "Семи вечеров" - его дочь Анна, или Нюша, как её называют близкие. Анну Ланцберг пригласил в наш город Роберт Кур. Сначала гитара звучала в исполнении самого Роберта, который спел несколько своих песен, рассказал о дружбе с Владимиром Ланцбергом, исполнил несколько его замечательных песен, выполнил заявки зрителей. После перерыва представил Аню. В свои тридцать лет ей многое пришлось пережить: детство в вагончике в маленьком поселке на юге России, потом переезд в Москву, жизнь на съёмных квартирах, прощание с Родиной...

Ланцберг Анна Владимировна, родилась 19 сентября 1983 года в Туапсинском районе. Училась заочно в РГПУ им. И. А. Герцена в Санкт-Петербурге. Первое стихотворение написано ещё в дошкольные годы. В 10 лет была создана первая песня на чужие стихи. Песня на свои стихи "Зонтики", которую уже можно было представлять не только домашним, появилась в 15 лет. Живя в Москве, работала в редакции передачи "Жди меня" (ОРТ), зарабатывала на жизнь набором текстов, написанием статей и рефератов по заказам, пением в подземных переходах. В настоящее время живет в Штутгарте (Германия), где учится и работает.

Отсюда ностальгические ноты в стихах и песнях, небольших по объёму, но искренних, откровенных, трогающих душу. Пока был жив отец, почти каждая строчка была выверена им. Труднее стало с его уходом из жизни. И об этом тоже есть стихи и песни.

Третье отделение концерта стало чудесной лирической перекличкой между Анютой и Робертом. За замечательный праздник души собравшиеся благодарили гостью и своё любимое кафе.

[обсудить тему | дискуссия на форуме | версия для печати | отправить на e-mail]


http://www.newsmiass.ru/index.php?news=31427

Еще добавлю уже от себя:

Только жалко, что про Роберта несправедливо мало написано. Надо сказать, что он сделал самое главное - настроил зал на верную волну, чего бы я не смогла сделать. Не говоря о чудесном исполнении Луферова, папы, Устинова, Вертинского, собственных песен, Роберт рассказал много хорошего о встрече с нашей семьёй больше 20 лет назад. Да и вобще этот человек излучает совершенно особенную чистую энергию, которой людям часто просто нехватает.

Хочу поблагодарить Роберта за идею совместного концерта. Все прошло не просто чудесно, а великолепно. Такого приема я совершенно не ожидала. По ощущениям казалось будто в зале находятся только самые близкие люди, которым знакомо и близко все, о чем мы с Робертом говорили и пели. Огромная благодарность ощущалась практически на физическом уровне. Это было что-то, друзья!

Отдельный поклон Надежде Крыловой за легендарные, уникальные "7 вечеров", за этот приют для наших песен. Спасибо за душевное вступление перед концертом. Оно сыграло, считаю, не менее важную роль, чем все остальное, ибо было сказано от чистого сердца. Спасибо за теплые слова про папу.

Удивительное чувство: ты пришел, а тебя уже все любят. Ты еще не заслужил, ничего не сделал, а к тебе уже хорошо относятся. Это редко сейчас встретишь... Но в Миассе, в бард-кафе "7 вечеров" встретишь точно!

Еще благодарю Татьяну Клочихину, которая просто была все время рядом, оказывала огромную поддержку во всём, и играла я на её гитаре! А у гитары своя история: гитара сделана руками шикарного гитарного мастера мирового класса - Тараса Титовича. И так получилось, я уж не знаю какие звезды должны были сойтись, но именно в день нашего концерта Тарас выбрался в это кафе, в котором оказался впервые в жизни. Он там очень желанный гость, но, как уже сказано, довольно редкий. Мне удалось с ним познакомиться. Очень скромный и приятный человек.

В общем, люди, низкий вам поклон за гостеприимство и этот свет, который остался у меня от нашей встречи :)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
_romanna_
May. 20th, 2013 09:13 pm (UTC)
Вот и добавлю. В., где бы он ни выступал, всегда рассказывал про удивительное место на земле - самое, на его взгляд, ПРАВИЛЬНОЕ бард-кафе на свете - это "7 вечеров" в г. Миасс. Это практически клуб, созданный нужными людьми в нужное время и в нужном месте. Это самая тёплая атмосфера, которую только можно придумать! И так получилось, что в нём побывали теперь уже и Женя с Нюшей. Спасибо и низкий поклон вам, ребята, за доброе отношение к людям и за "превентивную" любовь к ним!
mashkin_s
May. 20th, 2013 10:17 pm (UTC)
Очень теплая статья и в правду. Может и я скоро начну рассказывать, что когда-то в юности снимала квартиру с самой Нюшей Ланцберг? :)
lantsberg
May. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
:))) Машкин, ты со мной там натерпелась, нанянчилась... Скорее я начну про тебя так писать :)
ea_vsh
May. 21st, 2013 04:39 am (UTC)
Нюш, очень интересно было прочесть. Молодец, что поместила!
lantsberg
May. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
Спасибо, ЕкатеринСанна!
ligrin
May. 27th, 2013 07:05 am (UTC)
EA_VSh + 1. Молодец!
Татьяна Клочихина
May. 21st, 2013 05:32 am (UTC)
Спасибо, Нюша, за теплые слова. Очень надеюсь, что приедешь к нам еще и не раз...
lantsberg
May. 21st, 2013 05:54 pm (UTC)
:) Спасибо, и ты к нам давай! :)
kakvoda
May. 21st, 2013 07:37 pm (UTC)
замечательно!
( 9 comments — Leave a comment )