?

Log in

Previous Entry | Next Entry

К сожалению редкое, но слава всевышнему, ещё присутствующее в Германии явление - достойный фестиваль театра, поэзии и авторской песни.

Залпом пролетели эти драгоценные часы. Как всегда не хотелось расходиться до последнего.

Кроме пышного букета участников, где многие имена известны в мировом КСП, порадовала чёткая организация и Администрация. Задержки по времени в программе не считаю, ибо это совершенно нормальное явление при таком количестве народа. Гостеприимство было как всегда тёплым, концерты яркими и вдохновляющими.

Что я хотела бы отметить:

Кельтский коллектив... низкий поклон! Гигантская работа, стоящая за этим выступлением, мало кому известна. А это море перепаханной информации, по объёму приближающееся к докторской работе плюс огромное желание поделиться этим с нами. Спасибо Жене Фрайфельд-Голосовской, Илюше Фрайфельду, Денису Богданову и Лёне Шмеркину.

Володя Завгородний. Концерт я пропустила. Но народ, который по окончании программы покидал зал, был явно "не в себе" - в хорошем смысле! :)

То же скажу и про программу Юлия Кима.

Дмитрий Строцев. И стих, и песня!
Удалось немного пообщаться. Как и в прошлое общение на ВШФ, был очень открыт, приветлив, честен и доброжелателен. Отдельное человеческое спасибо!!!

Аня Вишневская... Как уже говорила Ане и говорю здесь, этот исполнитель растёт и смелеет. Аня - одна из немногих в Германии исполнителей, кого я считаю сильным.

Боря Ланцберг выступил на удивление хорошо. Что на Нюрнбержском слёте, что здесь, песня читалась в глазах, будто бы сам там был. Не для кого-то, а потому что. И это было сильно.

Ганноверская команда вся выступила на уровне. Это было очень приятно! Захотелось снова в Ганновер :) (последние выходные февраля).

Генрих Шмеркин как обычно сразил наповал. За время выступления успел несколько раз вынуть душу, полепить из неё что-то новое как из пластелина, и после вернуть а место. Браво и Бис!

Олька Чикина... Нет слов! Умница ты наша! (И как это ей удаётся?)

Витя Гагин. Своим природным талантом порвал зал за пять минут прибывания на сцене в то время как господа юмористы Т и С пытались это делать гораздо дольше. Правда, они подогрели зал для Вити. Спасибо :)

Импровизационный театр был здоровским, только коротким. Я даже немного поучавствовала, но мне было мало. Хорошо бы проводить его раз в день и с организаторами, просто для психологической разгрузки. Это я про волшебные свойства театра! (по себе сужу)

Детская программа вынесла мне мозг, ибо три сильнейших музыкальных руководителя (Ирина Ланцберг, Наталья Тарвердян и Анна Белякина) на 5 квадратных метров - это было сильно. Каждый работал по своей методике одновременно с другими, не мешая, а помогая коллегам. Но было весело и взрослым, и детям :) Спасибо!

Спектакль Винни Пух был очень добрым и неоднозначным, опять же в хорошем смысле. Спасибо, ребята!

Проза Вити Шнейдера в исполнении Жени Вишневского была мне в новинку. Неожиданно, здорово, интересно, зацепило.

Дальше по организации:

Анечка Белякина... лучших ведущих и укомплектовывающих концерты я пока не встречала. Грамотно, обаятельно, с душой. Это я в том числе говорю и про блок Якушевой и про Норд-Ост.

Бесплатный чай с пирогами после главного концерта - это великолепная идея! Ибо другие уже давно бы сделали на этом бизнес. А вы, товарищи организаторы, вдохнули в это мероприятие человеческое отношение к слушателю. Сейчас пишу и задумалась о том, что под словосочетанием "человеческое отношение" почему-то авоматически подразумевается что-то хорошее, доброе, нормальное, чистое.

Отдельно хочу отметить идею трансляции фестиваля. Воможно где-то так проводят фестивали, но я об этом ничего не знаю. Итого, считаю, что эту идею вполне можно взять другим организаторам подобных мероприятий на заметку. Если вы боитесь потерять из-за наличия трансляции слушателей, то не бойтесь. Присутствие ничем не заменить, а отсутствие ничем не восполнить.

Абсолютно вся команда в полосатых купальниках оранжевых майках была собрана и подготовлена так, что казалось, правая рука таки знала, что делала левая. Уррра вам!!!

Посиделки... Как обычно разбились на лирику и не очень. Это "не очень" по традиции пело в уши спящим, но представить себе перемещение было невозможным, потерялся бы весь кайф. Это фестиваль, детка. Ты знал, куда ехал.
А я... я оторвалась. :)

После всего этого бессонного фейерверка хочется только спать и продолжения.

Спасибо, что вы есть, что вы были со мной это время!

И спасибо Вите Шнейдеру, который собирает нас в такую чудесную компанию.

PS: С нетерпением ждём пополнения в разделе "Архив" на сайте фестиваля.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
gop_stop
Oct. 29th, 2012 06:05 pm (UTC)
Спасибо!
трансляцию смотрел
всем привет
lantsberg
Oct. 29th, 2012 07:11 pm (UTC)
Ага, читала сегодня чат :)
anka_v
Oct. 30th, 2012 10:10 am (UTC)
где?
lantsberg
Oct. 30th, 2012 11:50 am (UTC)
pod oknom transljacii
aminoru
Oct. 29th, 2012 07:08 pm (UTC)
"Боря Ланцберг выступил на удивление хорошо"... кхм
lantsberg
Oct. 29th, 2012 07:10 pm (UTC)
Раньше мне было сильно больше, что ему сказать. Теперь меньше.
aminoru
Oct. 29th, 2012 07:14 pm (UTC)
скоро ваще будет нечего сказать ;-))))
lantsberg
Oct. 30th, 2012 06:21 am (UTC)
da, kak Chikune. Net slov :)
lantsberg
Oct. 29th, 2012 07:11 pm (UTC)
более того, мне понравилось. Иначе бы я не написала.
lantsberg
Oct. 29th, 2012 07:12 pm (UTC)
на МОЁ личное удивление :)
А ты видела, как он ывступал раньше и как сейчас? Или он идеален?
Я про многих высказалась критически, в т.ч. задним числом.
ligrin
Oct. 30th, 2012 05:42 pm (UTC)
Ай, да Нюшка! СПАСИБО!!!
Ннаш сынок считает, что чай по 50 центов и кофе по 80 - это наглость и обдираловка. А как ты оцениваешь цены (30 + 5 + 20 + чай, кофе)?
lantsberg
Oct. 30th, 2012 06:32 pm (UTC)
Ну 60 евро примерно, плюс дорога (еще примерно 20-30 евро). В целом за выходные уходят примерно 80-90 евро. Но нужно учитывать, что это жильё, питание и развлекаловка.
Я бы сделала вариант чая и кофе оптом, например, в день 2 евро за чай или 4 евро за кофе. И хоть упейся. В сумме это кажется немного. Кому-то выгодно, а кто-то будет платить по 50-80 центов. Считаю это нормальным, ибо в кафе и ресторанах в 3-4 раза дороже. А тут еще и с вафелькой :)
kakvoda
Nov. 5th, 2012 03:51 pm (UTC)
круто! wow! wish i was there
( 13 comments — Leave a comment )