?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говоря о концертах... Состоялось у меня отделение! Целое свое отделение в Германии, впервые за 3,5 года жизни тут! Ура! А почему? Потому что я думала, что тут это никому не интересно. Пела чужие песни. Свои стала забывать. В России было немного по-другому. А тут тишина. И вот на тебе! :) 9 мая - Амберг, 13 - Берлин. А вот в начале июня буду петь детские песни в детском клубе "Солнышко", г. Нюрнберг. Для детишек. Значит все-таки стоит писать и учиться дальше этому делу.

Так вот...
А 13 мая у меня должно было состояться отделение в концерте, проходящем в г. Берлин. Начну с того, что как только я сказала своей Ляйпцигской подруге, что я поеду в Берлин петь, она сразу так активно начала туда собираться, что я была несколько удивлена. Человека она не КСПшный, да и в Берлине была много раз. И я спросила: "Ксюх, думаешь, ты там не заснешь?" И она сказала, что едет меня поддерживать и чтобы я не выпендривалась. Т.к. мне нужно было потом отчитываться билетами, то пришлось взять билет на поезд. А Ксюхе мы нашли попутку.
Началось все самое интересное в час ночи - за полсуток до отъезда в Берлин.
На мой телефон пришла СМС от попутки, что она не сможет Ксюху подкинуть. Ксюшка уже давно спала. Я встала из кровати и полезла в интернет. Нашла еще двоих и написала им по емейлу. Записала их телефоны и послала их Ксюшке смской. Но уснуть не удалось. Потому что на носу суббота, а интернет у них (может быть) только на работе. И я послала обоим по смске. Прям вот так среди ночи. От попутчика Тома пришел ответ о том, что есть место и ехать можно. Я написала, что утром позвоню, чтобы все уточнить. После этого позвонила Ксюхе и сказала, чтобы с утра начала обзванивать Тома и чтобы сказала, что это я ему писала. Все утро мы провели на телефонах. Автоответчик Тома работал отлично. За 15 минут до моего поезда мы подъехали к вокзалу. На парковке виднелись указанные в объявлениях две машины: Тома и отказавшей попутчицы. И мы решили взять Ксюшке билет на мой поезд и поехать вместе. Что и сделали.

В Берлине нас встретил Боря Боршивер и мы поехали к ним домой. Нас встретила дома Ирина и Маша. Мы были покормлены и всячески развлечены. Потом поехали в город к памятнику Советскому Солдату (смешно так сокращается - СС), где лежали еще свежие венки от консульств бывших СССР и др. Потом дошли до Рейхстага. Оказалось, что Ксюшка там была уже 7 раз. И мы решили ее не мучать. В этот момент нас накрыло с двух сторон. С одной стороны солнцем, а с другой ливнем. И таким образом мы увидели сразу две радуги :) Потом еще прогулялись и еще. Потом разделились. Ира с Борей поехали домой, а мы с Ксюхой пошли дальше. Как только мы в подробностях изучили фотографии и надписи на Берлинской стене, начался уже совсем не моросящий дождик. Зонтик был, но уже не спасал. Мы шли в Макдоналдс, потому что проголодались, а тратить было практически нечего, да и домой не хотелось. И вот пока мы туда дошли, нас накрыл еще раз ливень, только настоящий, с ветром, с дождем - как положено. Правда, было сравнительно тепло. Мы хлюпали по лужам, промокшие до пояса снизу и от пояса до верху. Но было весело! Когда мы дошли до пункта назначения, дождик закончился, выглянуло солнышко и мы снова увидели две радуги.
В макдоналдсе после еды сразу оккупировали сушилку для рук. Сушили себя, одежду, волосы... А ботинки оставили до дому. После нескольких попыток, мы все-таки разобрались в Берлинской сети S- и U-Bahn-ов и доехали до нужной конечной станции. Направление мы не знали и решили спросить у одной девушки, где находится наша улица? Нам идти вперед или назад? Девушка сказала, что оба направления нам подходит. Я вспомнила Киев. Ксюха включила топографическую интуицию, а я Ксюшу. Так мы и дошли до дому. Первым делом мы с Ксюхой погнали друг дружку в ванную, где парили ножки и балдели. Нас переодели, обогрели и т.д. И все было хорошо!
Мой паспорт, записная книжка, билет на поезд и т.д. и т.п. изрядно расстроились, когда в моем рюкзаке их застал дождь. Но я выложила их перед сном на столе ровным слоем, и к утру все бумажки могли спокойно стоять, примерно как многодневно ношенные носки.

Утром мы дрыхли до потери пульса, потом до потери пульса ели. Потом поочередно досушивали феном нашу обувь. Потом пошли вчетвером в парк. Я репетировала прямо на скамеечке, а Ксюшка, Ира и Боря созерцали американских спортсменов, которые пробегали мимо нас. Потом мы попели немного старого доброго и свалили домой.

Вечером состоялся клуб. Народу было не много, но от этого становилось все легче, потому что чем непринужденней обстановка, тем легче петь. Я сделала программу на час, но отпев и отговорив ее, оказалось, что прошло всего 20 минут. Ну не люблю я надоедать людям. И, вроде бы, не надоела. Оказывается в Берлине есть очень интересные люди, которые, судя по всему, мало куда выбираются. Потому что я их не знаю ))) Есть девочка с именем, кажется, Полина. Но это Ира лучше знает. Очень интересная исполнительница. Не знаю как на счет авторства. И есть еще один симпатичный молодой человек Женя, который придумывает музыку на чужие стихи, в т.ч. на Визбора и на Бориса Виана. И вот он спел несколько своих песен. На одной песне я как вдохнула в начале, так и выдохнула в конце. Со слухом все в порядке. Слышит тончайшие вещи, но не пропевает их почему-то. Музыка у него просто волшебная. Чем-то напоминает Деревягина. Мальчику 22. Я спросила, знает ли он Деревягина, и он сказал, что когда написал ту самую песню (которая мне понравилась), Шуру еще не знал. Я ему сказала, что если ему интересно мнение других, пусть едет на Вуппер и я буду тоже слушать, что другие скажут. Он сказал, что интересно. А еще этот мальчик Женя спел Анчарова так, как мало кто поет.
Вобщем по результатам: я нашла 2 людей, которые интересно поют и исполняют, еще 2 людей, с которыми было очень интересно просто потрепаться, и отпела 30 минут в концертике. А после меня пел Кирилл Романовский. Записи нет, потому что мы пели без микрофонов.
А самое интересное произошло потом. После клуба и чая мы пошли пить пиво. Осталась хорошая компания, хорошее пиво и 20 минут до отъезда. И как-то мы по-быстренькому все выпили... А потом стали с Ксюшкой опаздывать на поезд. Оставалось 8 мину до поезда, а мы были еще без одного билета. Как мы бежали!.... Ксюшка выпила чуть больше и поэтому иногда сбивалась с пути. Примерно как в фильме "Двое: я и моя тень": "Скорость хорошее, но направление путает!" (С). Но вместе мы не пропадем никогда. И мы успели купить билет и найти наш путь. Пришел поезд, мы сели в него и стали обсуждать пиво, бег и много чего другого.
Справа от нас сидел один мужчина. Ну сидел и сидел. Берлин. Поезд ICE. Все хорошо. Я решила позвонить Борьке и спросить как дела. Вот пока я звонила, мы доехали до следующей станции, которая называлась Berlin Südkreuz. Поезд остановился. Мужчина, который сидел рядом, встал из-за своего столика, кинул нам на стол согнутый с двух сторон Reiseplan (план поездки) и вышел. Ксюшка ткнула мне на этот Reiseplan. А на нем было написано "Привет, маленькая Lanzberg!"
Вот обратная сторона бумажки. Я тут же посмотрела в окно. Мужчина оглянулся и пошел дальше. И исчез в общем. Когда мы кинулись к дверям, они закрылись перед носом. Я стала изучать бумажку. А так же журнал, который был на столе мужчины. Журнал был чистым. А вот на бумажке не было ничего, кроме этой надписи. И еще, она была загнута именно на станции Берлин Südkreuz.
За один час поездки я выкурила две сигареты и обзвонила несколько человек в Берлине с вопросом, кто его знает?

А теперь я спрашиваю Вас. Выглядит человек так: рост около 170, возраст за 60, лысывато-седоватый, кругленькие очки, немного полноватый (живот). Бежевая куртка, черные брюки и черный рюкзак.
Под это описание подпадают многие посетители русских или еврейских общин. Но у нас есть еще информация. На этом концерте 13 мая этот мужчина не появлялся. Меня он мог теоретически видеть в декабре 2004 г. в Берлине на семейном концерте. Ну либо в интернете, в чем я глубоко сомневаюсь. Человек сел в поезд на главном вокзале в Берлине и вышел на станции Берлин Südkreuz. И было это в 23:53 13.05.07. Поезд стоял на платформе две минуты, но пока до нас дошло... было поздно.

Больше не знают о нем ничего.
Я хочу найти этого человека, потому что так интриговать людей нельзя.
Всю дорогу я не могла уснуть, была в шоке и не заметила, как приехала в Лейпциг.
До дому дошли минут за 40 пешком и в 2 часа ночи уже были дома. Вот такая поездочка вышла! А все началось с чего кого? С попутчика Тома!

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
dinkali
May. 14th, 2007 06:18 pm (UTC)
ух ты, как интересно! :)
вот так приходит слава, солнышко :)
lantsberg
May. 14th, 2007 06:23 pm (UTC)
Эх! Если бы еще этот "Слава" так быстро не исчезал...
aminoru
May. 14th, 2007 06:28 pm (UTC)
да, тебя уже узнают на улицах... как меня ;-)))))))
lantsberg
May. 15th, 2007 02:12 pm (UTC)
Ну скорее папину дочь. И потом у нас разные ситуации. Ты в России, а я в Германии. Все равно это все ОЧЕНЬ странно и интересно.
aminoru
May. 15th, 2007 03:53 pm (UTC)
шутка была :)
ivjanka
May. 14th, 2007 06:34 pm (UTC)
Гы-гы =)))) Аван-туристка блин! =)) А мужчина, видимо, умеет доставить молодой девушке вдохновение! И после бессонной ночи разве важно, откуда он тебя знает?
К сожалению, тот лысоватый в круглых очках и с пузиком о котором я подумала, на шестьдесят ещё не тянет. ;)))
Но... но... удачи в поисках!
Анькаааа... я тебе завидуюууу... Я тоже хочу песни пееееть... ёлки-палки, тудыть его, это высшее образование, всё вдохновение отбирает!
lantsberg
May. 15th, 2007 02:11 pm (UTC)
А у меня нет вышки. Поэтому ты будешь с вышкой петь, а я без. Ну и куда это годится???
Приедешь - споем!! ;)
hope177
May. 14th, 2007 10:21 pm (UTC)
Важные уточнения: скамейка в парке была на солнышке, мы ее сами на солнце и перетащили, и был полный кайф! Девушку, которая тебе понравилась, завут Вероника Массольд. Думаю, ее уже знают, если нет, то она очень скоро станет звездой.

На самом деле я очень переживала, что вы остались гулять под дождем, а у меня плечо разболелось... Ну вроде т-т-т...

вот парочка фоток с клуба http://de.pg.photos.yahoo.com/ph/hope17777/album?.dir=/b727re2&.src=ph

Ксюше привет!
lantsberg
May. 15th, 2007 02:10 pm (UTC)
Спасибо за фотки! привет передан. Вероника. Точно. Я не хочу сказать, что открыла Веронику. Т.е. открыла для себя. Я ж ее раньше не знала. И Женьку тоже.
ligrin
May. 15th, 2007 12:00 pm (UTC)
maybe it was Felix, the father of iti?
lantsberg
May. 15th, 2007 02:09 pm (UTC)
Не, его я ж точно знаю. И потом он совсем не подходит под описание. Я б Феликса узнала.
Эх!
( 11 comments — Leave a comment )